XI Всероссийская олимпиада по «Оптотехнике

  • пн, 12/09/2016 - 00:00

XI Всероссийская олимпиада по «Оптотехнике

ОПТИКА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ

В XI Всероссийской олимпиаде по «Оптотехнике», прошедшей на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики под руководством доктора технических наук Нины Константиновны Артюхиной принял участие студент кафедры «Лазерная техника и технологии» ПСФ Александр Василевич.

В олимпиаде участвовали студенты и магистранты из Томска, Новосибирска, Ижевска, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Балтийска, Волгограда, Казани, а также из столицы Украины Киева.

Третий тур проводился в два этапа. Первый включал в себя теоретические задания, в частности, решение задач и ответы на вопросы по оптике, оптико-электронным приборам, лазерным системам.  Второй был представлен в виде практических заданий:  посещая лаборатории университета, необходимо было ответить на вопросы, используя предоставленные устройства и оборудование.

Во время проведения практического тура олимпиадыРезультаты подсчёта балов, набранных в двух этапах, оказались такими: 1-е место присуждено Московскому государственному техническому университету им. Н.Э. Баумана, 2-е место – у Белорусского национального технического университета, а 3-е – Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики.

Очень важными итогами прошедшей олимпиады стали приобретённый бесценный опыт, море впечатлений, новые знакомства и, конечно же, новые цели и задачи для собственного самосовершенствования.

Особую благодарность выражаем Н.К. Артюхиной, всему профессорско-преподавательскому составу кафедры «Лазерная техника и технологии», деканату приборостроительного факультета.

 

Александр ВАСИЛЕВИЧ, студент гр. 113111 ПСФ

Выпуск газеты: 

Похожие новости