«УМЫСЕЛ ВОЗНИК СПОНТАННО» или КАК В МИНСКЕ КРАДУТ ВЕЛОСИПЕДЫ

  • ср, 24/06/2020 - 00:00

«УМЫСЕЛ ВОЗНИК СПОНТАННО»

или КАК В МИНСКЕ КРАДУТ ВЕЛОСИПЕДЫ

    Кражи велосипедов совершаются в различных местах: с велопарковок, из незапертых тамбуров, общих балконов, подъездов домов. Увы, но зачастую в этом виноваты сами владельцы, которые, полагаясь на «авось», особо ничего не предпринимают для сохранности собственного имущества. Милицейская статистики показывает, что тросовые замки – отнюдь не всегда надежная защита от угона.

Как рассказал первый заместитель начальника Советского РУВД подполковник милиции Артур Королев, за 4 месяца нынешнего года на территории района зарегистрировано 9 краж велосипедов и 1 – самоката. При этом раскрыть удалось только 4. По словам собеседника, единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять свой велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

– Старайтесь оставлять велосипед в таком месте, чтобы он был у вас на виду или попадал в объективы камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости, - советует А.Королев. Не стоит просить присмотреть за вашим имуществом незнакомых людей. Пристегивая велосипед к ограждению или перилам, убедитесь в их надежности. Кроме того, важно пристегивать его за колесо и раму, а если позволяет длина троса, то за оба колеса и раму. Не помешает забирать с собой все быстросъемное оборудование – велокомпьютер, фонарь, насос, флягу. Не хранитедвухколесный транспорт в подъездах и на лестничных площадках. Обязательно перепишите всю имеющуюся идентифицирующую информацию.

Если же все-таки вы стали жертвой преступления, немедленно сообщите о случившемся по телефону 102. Оперативное реагирование на совершенное преступление повысит вероятность установления злоумышленника в кратчайшие сроки.

Виктория ДАРЕВСКАЯ, «Минск-Новости»

Выпуск газеты: 

Похожие новости