Встреча с Генеральным директором

  • пт, 16/10/2015 - 08:02

В зале заседаний ученого совета БНТУ прошла встреча руководства университета, деканов факультетов и студентов с генеральным директором Белорусской калийной компании Е.А. Кудрявец. Елена Александровна ознакомила присутствующих с основными показателями БКК за трехлетний период и особенностями организации труда в коллективе.

Елена Александровна КудрявецБелорусская калийная компания в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков минеральных удобрений в мире. Действуя в качестве основного торгового представителя ОАО «Беларуськалий», компания поставляет минеральные удобрения более чем в 100 стран мира и продолжает осваивать новые рынки. Ежегодные объемы реализации калийных удобрений БКК составляют свыше 8 млн. тонн.

Торговыми операциями БКК в различных странах мира управляет головной офис, расположенный в Минске, при содействии четырех представительств компании за рубежом в Дели, Пекине, Сингапуре и Сан-Паулу. БКК сегодня экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и на Ближний Восток. В настоящий момент компания стремится расширить влияние на наиболее перспективных рынках.

Белорусская калийная компания стала флагманом белорусского экспорта и, представляя Республику Беларусь на мировой арене, стремится придерживаться передового управленческого опыта, а также постоянно повышать внутреннюю корпоративную культуру. Корпоративная политика БКК основана на принципах прозрачности и готовности к сотрудничеству со всеми участниками рынка минеральных удобрений, повышения эффективности работы трудового коллектива.

Действуя в рамках отраслевых международных организаций и опираясь на собственную агрохимическую службу, БКК ведет активную работу по популяризации передовых методов применения удобрений, позволяющих повысить их эффективность при использовании на различных видах почв и минимизировать ущерб для окружающей среды. Как один из крупнейших игроков на мировом рынке минеральных удобрений, компания стремится всемерно способствовать активизации диалога между потребителями и производителями удобрений в целях обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

ученые БНТУ

В ходе встречи Елена Александровна ответила на ряд актуальных вопросов по подготовке молодых специалистов – экономистов и менеджеров для успешной работы в Компании, а также рассказала о роли горных инженеров и инженеров-механиков в производственной деятельности ОАО «Беларуськалий», в решении перспективных предложений по повышению потребительских свойств калийных удобрений для различных регионов, о развитии транспортной логистики и новых форм сотрудничества с участниками рынка.

Григорий БАСАЛАЙ, старший преподаватель кафедры «Горные машины»

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости