БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ!

  • пт, 15/05/2020 - 00:00

БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ!

Победа советского народа в Великой Отечественной войне – событие, определившее сотни тысяч и миллионы судеб и навсегда оставившее неизгладимый след в сердце каждого белоруса. Память о мужестве и самоотверженности наших предков бессмертна, а время с возрастающей силой подчеркивает значимость и величие их подвига.

В канун Дня Победы в Белорусском национальном техническом университете прошла акция «Беларусь помнит. Помним каждого». Возле главного корпуса уже давно не было так многолюдно. Работники ректората, деканы факультетов, руководители структурных подразделений университета собрались, чтобы почтить память преподавателей и студентов Белорусского политехнического института, отдавших жизни за наш мир и наше спокойствие.

– Добрый день, уважаемые товарищи! – тепло приветствовал всех ректор Сергей Харитончик. – Уже 75 лет на нашей земле не звучат выстрелы, а мы с вами мирно трудимся и растим детей. В далеком 1945 году наши предшественники даже представить себе не могли, каким процветающим и масштабным станет наш университет. Я рад, что сегодня мы собрались возле нашей памятной стелы, ведь этот день – самое святое, что у нас есть. Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

Сергей Васильевич выразил благодарность Главе государства за проводимую политику нашей суверенной и независимой Беларуси, которая не допускает создания почвы для внутренних и внешних вооруженных конфликтов. Ректор не раз подчеркнул, каким солнечным и ярким выдался день в канун праздника. Его слова о ясном и мирном небе над нами еще и еще раз напомнили о ценности мира без войны.

В торжественной акции принял участие первый заместитель министра архитектуры и строительства Игорь Костюков. Он поздравил собравшихся с юбилеем Великой Победы и отметил, что 9 мая – один из величайших праздников нашего народа. Вся республика, возрожденная из руин, является великим памятником Победе. Светлая память всем погибшим. Участие в мероприятии в БНТУ также принял директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Память о не вернувшихся с войны воинах почтили минутой молчания. Работники университета по традиции возложили цветы к Стеле преподавателям, сотрудникам и студентам Белорусского политехнического института, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всех переполняли чувства гордости и невосполнимости утрат, ведь среди павших в годы страшной войны героев были наши родные и близкие.

Полина ЛАХЦУТКО,

студентка ФТУГ

Фото: Ариан Яздани ЧЕРАТИ

БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ!

 

Выпуск газеты: 

Похожие новости