В БНТУ выбрали лучшую учебную группу!

  • ср, 10/04/2019 - 00:00
В БНТУ выбрали лучшую учебную группу!

В БНТУ выбрали лучшую учебную группу!

Ежегодно в университете проходит конкурс, на котором 16 факультетов сражаются за звание лучшей группы. Студенты должны пройти ряд испытаний, это: презентация видео-визитки, интеллектуальный марафон, спортивные состязания и, самое главное – итоговое творческое испытание, на котором участники демонстрируют свои номера.

В этом году тема мероприятия звучала как "от сессии до сессии". Этот конкурс стал доброй традицией и успел завоевать особую популярность у студентов, символизируя студенческую сплочённость и дружбу! Учебная группа - это та основная ячейка, из которой складывается единый многотысячный студенческий коллектив БНТУ, где молодые люди приобретают настоящих друзей, «грызут» один на всех гранит науки, ходят на пары и сдают сессии, отмечают праздники и участвуют в конкурсах. Организаторы поставили высокую планку для того, чтобы повысить учебную, научную и общественную активность обучающихся БНТУ, развить творческий потенциал и сплоченность коллектива учебных групп, стимулировать работу кураторов учебных групп и органов студенческого самоуправления.

Организатор мероприятия "Лучшая учебная группа БНТУ" - совет старост.

В актовом зале ФИТР прошел финальный концерт. Вели мероприятие: студент спортивно-технического факультета - Михаил Кузьменков и студент инженерно-педагогического факультета - Кирилл Бей. Каждая команда продемонстрировала домашнее задание. Выступления были разными: ребята пели, танцевали и разыгрывали шуточные постановки. Дружеская и сплоченная атмосфера конкурса объединила весь БНТУ: от участников до болельщиков, от преподавателей до случайно зашедших людей. Все были на одной волне и двигались в одном ритме под музыку.

Оценивали подготовку, мастерство и харизму студентов: проректор по учебной работе БНТУ – Александр Геннадьевич Баханович, начальник управления по делам культуры – Наталья Андреевна Пенязь, заместитель начальника по воспитательной работе студенческого городка БНТУ – Людмила Геннадьевна Янакевич, председатель студенческого профкома БНТУ Анастасия Александровна Барабанова, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» БНТУ Вячеслав Александрович Бородин и председатель совета старост БНТУ Екатерина Александровна Кирик.

Порядок и на конкурсе умело обеспечили лучшие представители Добровольной дружины БНТУ.

Мероприятие было зрелищным и интересным, 3 часа пролетели как один миг. Жюри было нелегко выделить лучших, потому что ими были все. Пока жюри принимало решение, с музыкальным подарком выступили студенты ФГДЭ – Илья Прокопович и Ксения Цыбулько.

Награждал победителей Александр Геннадьевич Баханович. Он отметил, что студенты – главное достояние Политеха, которые в будущем смогут стать гордостью всей страны.

Старостам всех факультетов были вручены памятные призы: сертификаты от спонсоров и вкусные пироги, ну а дипломы победителей и кубки получили четыре лучшие группы.

Призером в номинации «Лучшая группа БНТУ 2019» стала группа 11307117 ПСФ.

Второе место разделили: группа 11004317 ФЭС и группа 11504117 ВТФ.

Дипломом третей степени награждена группа 10605215 ЭФ.

Ирина ЖУРИК

Фото: Евгений КАРПОВИЧ, студент МТФ, Ярослав ЦАРЁВ, студент ФЭС

Выпуск газеты: 

Похожие новости