Симфония здоровья

  • чт, 09/03/2017 - 00:00
Симфония здоровья

Симфония здоровья

Cпорт – это неиссякаемая энергия движения.

Спорт – это бодрость духа, смелость и мужество.

Спорт – это многочисленные состязания на беговых дорожках, зелёных полях стадионов, в спортивных залах и на водных гладях бассейнов.

Спорт – это та арена, на которой человек неопровержимо доказывает, что нет предела совершенству.

Симфония здоровья

Наш университет был и остается территорией здорового образа жизни. Многотысячный коллектив стремится к здоровому образу жизни, его члены систематически занимаются физкультурой и массовым спортом. Вызывает чувство гордости то, что лидерами формирования здорового образа жизни у нас неизменно выступают представители ректората, деканы факультетов, руководители подразделений в сердцах которых живет стремление к гармоничному совершенствованию и любовь к физической культуре и спорту.

На базе университета возводятся новые современные спортивные сооружения и комплексы, в учебно-воспитательный процесс внедряются интересные формы работы, проводятся доступные, тщательно продуманные соревнования, привлекаются опытные специалисты, болеющие за дело.  Традиционными стали круглогодичная спартакиада вуза, конкурс на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди факультетов, туристские мероприятия. Ежегодно, самые ловкие, смелые, увлеченные физической культурой и спортом работники, студенты и курсанты БНТУ объединяются в спортивные команды и защищают спортивную честь факультетов и подразделений на спортивном празднике «День здоровья».

Симфония здоровья

В этому году на него собрались около 800 человек. В открытии праздника и награждении победителей «Спартакиады работников-2016» принял участие проректор по учебной работе, мастер спорта международного класса О.К. Гусев. В общем зачете 2016 года на I месте дружная команда СТФ, на II – ФИТР и на III – АТФ.

Программа соревнований Дня здоровья среди студентов и работников включала в себя перетягивание каната, силовую гимнастику, дартс, биатлон, броски в баскетбольное кольцо. Особое впечатление произвело показательное выступление команды ВТФ по закаливанию природными средствами. Для участников и зрителей была предложена развлекательная программа, которая включала мастер класс по фитнессу, различные конкурсы на призы партнеров спортивного мероприятия. Творческий коллектив культурно-просветительного и историко-образовательного центра БНТУ представил насыщенную программу.

Традиционным для праздника стала площадка с угощением, о котором позаботились профкомы работников и студентов и центр питания. Любой желающий смог насладиться ароматными блинами, походной кашей и согреться горячим чаем. Итогом праздника стало награждение участников соревнований, победители и призеры которых получили памятные награды и подарки ректората и профкома работников.

Отдельную благодарность выражаем нашим партнерам: магазину спортивных товаров и экипировки «BigSport», бойцовскому клубу «ДэМир», магазину спортивного питания «Expert-Sport», ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков».

Подобные мероприятия формируют цельную гармонично развитую самостоятельную личность, которая в конечном итоге определяет любую судьбу преобразований общества.

Анатолий КОНОНОВ.

Фото спортивного клуба.

 

Врезка на статье –

Результаты соревнований

Дартс (среди работников):

В личном зачете у мужчин первое место занял В.В. Иванченко (ФИТР), на II – А.Ю. Оксенюк (СТФ) и III место – М.А. Рутковский (ФЭС). У женщин на первом месте – Е.А. Рыбалтовская (ФГДЭ), II место – П.И. Лапковская (АТФ) и III – Е. Кузьмицкая (СТФ). В командном зачете победу завоевал представитель СТФ, на II месте – ФИТР, III место – у ФЭС.

Биатлон (среди работников):

I место – команда СТФ; II – ФТУГ, III место – ЭФ.

Броски в кольцо (среди работников):

В командном зачете первое место у представителя ФЭС, на II месте – ЭФ и на III – СТФ.

Силовая гимнастика (среди студентов):

В личном зачете у мужчин I место – Игорь Михеев (МТФ), II место поделили Арсентий Семашко (ФТУГ) и Геннадий Селицкий (МТФ), III – у Михаила Дукарец (СФ). В личном зачете у женщин места распределились следующим образом: I – Татьяна Сорока (ПСФ), II – Юлия Полевникова (АТФ), III – Марина Скаржинская (СТФ). В командном зачете I место – у АТФ, II – ФТУГ, III – ПСФ.

Перетягивание каната (среди студентов):

На первом месте – АТФ, II – у МТФ и III место – у ВТФ.

Выпуск газеты: 

Похожие новости