Лучший молодой ученый БНТУ 2018 года

  • пн, 04/03/2019 - 00:00
Лучший молодой ученый БНТУ 2018 года

Лучший молодой ученый БНТУ 2018 года

Данный конкурс проводится с целью стимулирования научно-исследовательской, инновационной и педагогической деятельности молодых ученых университета, создания условий для реализации их творческого потенциала. Конкурс проводится по следующим номинациям:экология, строительство, машиностроение, материаловедение, приборостроение, метрология и стандартизация, информатика и вычислительная техника, металлургия, экономика, транспорт, педагогика, энергетика, архитектура, разработка полезных ископаемых, военная техника, естественные науки, гуманитарные науки.

Диплом «Лучший молодой ученый БНТУ 2018 года» в номинации «Приборостроение» получила доцент кафедры «Инженерная математика» приборостроительного факультета Мария Анатольевна Гундина.

Мария Анатольевна в 2009 году закончила механико-математический факультет Белорусского государственного университета по специальности «Математика (научно-педагогическая деятельность)». В БНТУ работает с 2009 г. В 2014 г. закончила аспирантуру по специальности «Механика деформированного твердого тела» с присвоением научной квалификации «Исследователь» в области физико-математических наук. В 2018 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по теме «Методы асимптотических разложений в задачах распространения трещин в упругопластических средах с упрочнением».

Выполняет обязанности старшего куратора кафедры. Отвечает за научно-исследовательскую работу студентов кафедры, является секретарем секции двух конференций, ежегодно проходящих в БНТУ. Участвует в работе методической комиссии кафедры и в выполнении госбюджетной НИР кафедры. Имеет 50 публикаций, в том числе 32  за последние пять лет.

Поздравляем Марию Гундину с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов!

times.bntu.by

Лучший молодой ученый БНТУ 2018 года

 

Выпуск газеты: 

Похожие новости