ДЕРЗАЙТЕ, ГОСПОДА, ДЕРЗАЙТЕ!

  • вт, 31/12/2019 - 00:00

ДЕРЗАЙТЕ, ГОСПОДА, ДЕРЗАЙТЕ!

(Подражание барону Мюнхгаузену)

Дерзайте, господа, дерзайте!

Дерзайте, когда вам хочется выть от неудач и проблем. Дерзайте, когда вы преисполнены энергии и задора. Дерзайте всегда и смело, ибо в дерзости кроется великий смысл нашей жизни и желаний в ней. Дерзайте, ибо дерзость будоражит кровь, активизирует все энергетические точки нашей души и тела, создавая столь нужную нам органическую связь с природой, которая неистощима на дерзость, на удивительные свои проявления и преобразования.

Дерзайте же, господа, когда вы унылы и бездеятельны, когда взгляд ваш тускл, и тело обмякло. Это единственный способ вернуть жизненные силы, интерес к деятельности, способность волей и целеустремленностью преодолевать апатию, лень и скуку в себе. Дерзайте, господа, дерзайте, ибо именно дерзость открывает новые тайны мироздания, именно она рождает в нас бесстрашие и героизм, способность знать намного больше, чем кроется в слове «много». Дерзость раскрывает наши души навстречу друг другу, дерзость наполняет воздух радостью взаимного общения, когда любовь, дружба, бескорыстие и взаимопомощь становятся высшими ценностями бытия.

Дерзайте, господа, дерзайте! Дайте выход своим прекрасным чувствам, которые первородны в нас, рискните стать хоть немного добрее и терпеливее друг к другу, особенно в отношении тех, кто, быть может, обделен природными и жизненными задатками. Помните, что только мы сами, сотворив однажды мир людей, можем возвышать и развивать его, черпая силы у великой матушки природы, вместе с которой создали этот лучший из миров.

Дерзайте, воспламеняйтесь, господа, чувствами, желаниями, надеждами, и тогда непременно мудрая мечта наших великих предшественников построить мир красоты, меры и гармонии непременно станет реальностью, а планета станет приютом спокойствия, трудов и вдохновенья.

Дерзайте, господа, дерзайте!..

Пусть осыплет вас Новый год дождём удивительных подарков, надежд и свершений, а солнечная дорожка приведет в мир благополучия и лучезарного счастья!

Ваш профессор,

Владимир БОЖАНОВ

Выпуск газеты: 

Похожие новости