Зрелище – в борьбе!

  • чт, 10/12/2015 - 08:00
II чемпионат военно-технического факультета по армейскому рукопашному бою был посвящён 95-летию образования Белорусского национального технического университета

II чемпионат военно-технического факультета по армейскому рукопашному бою был посвящён 95-летию образования Белорусского национального технического университета. В спортивном комплексе БНТУ собралось немало болельщиков, желающих приобщиться к настоящему мужскому виду спорта.

Несмотря на то, что турнир проводится только во второй раз, он успел стать одним из главных спортивных мероприятий военно-технического факультета, – считает один из организаторов и судей чемпионата, начальник цикла физической подготовки и спорта подполковник Евгений Бойко.

По мнению начальника военно-технического факультета в БНТУ полковника Николая Селивончика, подобные чемпионаты важны не только для физического развития молодежи, но и помогают воспитывать волю к победе, закалять настоящий мужской характер. Все внимание болельщиков захватили поединки: сила и выносливость, ловкость и грация – всего хватило сполна. Высокое мастерство ведения боя продемонстрировали все бойцы, выходившие на ковер, а потому и накал эмоций был по обыкновению очень высок. А разрешением главной интриги соревнований стал финальный бой фаворитов чемпионата в весе до 85 кг. Андрея Фридриха и Романа Кожуна – болельщики ждали его с большим нетерпением! И борцы сполна оправдали ожидания: атмосфера на татами была такая, что многие зрители и сами с удовольствием бросились бы в бой. Силы спортсменов оказались практически равными, каждый был настроен только на победу, но все же в упорной борьбе викторию вырвал Андрей Фридрих.

Подводя итоги чемпионата ВТФ по армейскому рукопашному бою, старший преподаватель физической подготовки подполковник Игорь Фолынсков отметил, что уровень мастерства участников турнира неизменно растет, а посему их ждет большое будущее. Не обошлось и без сюрпризов: на торжественной церемонии закрытия с поздравлениями выступил трехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь по борьбе Андрей Казусёнок. Он пожелал всем участникам состязания усердия в тренировках, силы духа и новых ярких достижений. Что ж, чемпионат окончен, но не стоит забывать о том, что олимпийские триумфы куются из маленьких побед!

 

Призеры соревнований

до 60 кг

1. младший сержант Евгений Красовский

2. рядовой Андрей Черник

3. рядовой Евгений Анкудович

 до 65 кг

1. рядовой Владимир Чаплий

2. рядовой Дмитрий Кевейша

3. младший сержант Максим Чирец

 до 70 кг

1. рядовой Ростислав Воронко

2. младший сержант Дмитрий Ляшевич

3. рядовой Никита Лянго

 до 75 кг

1. рядовой Александр Пугацевич

2. рядовой Евгений Попов

3. рядовой Иван Филипенко

 до 80 кг

1. рядовой Тимофей Савченко

2. рядовой Николай Пашкевич

3. рядовой Александр Гусенцов

 до 85 кг

1. рядовой Андрей Фридрих

2. рядовой Роман Кожун

3. рядовой Илья Капшур

 свыше 85 кг

1. старшина Владимир Никонов

2. рядовой Илья Журавлёв

3. рядовой Павел Соколович

 

Поздравляем с успехом!

НАШ КОРР.

Выпуск газеты: 

Похожие новости