ВТОРОЙ ЭТАП «ПРАЕКТА Ў БУДУЧЫНЮ» СТАРТОВАЛ

  • пн, 24/10/2016 - 00:00

ВТОРОЙ ЭТАП «ПРАЕКТА Ў БУДУЧЫНЮ» СТАРТОВАЛ

На конкурс молодых проектировщиков «НИИ Белгипротопгаз», который поддержали Министерство энергетики Республики Беларусь и ГПО «Белтопгаз» подано 86 заявок. Сегодня молодому специалисту нужно пройти длинный и сложный путь, чтобы попасть в компанию мечты: с интересными проектами, достойной оплатой труда и социальным пакетом. На самом деле, большие компании сами в постоянном поиске молодых и перспективных специалистов, которые готовы создавать проекты будущего. Об этом говорили на пресс-конференции, посвященной подведению первых итогов «Праекта ў будучыню – 2016».

Уже месяц сотрудники «НИИ Белгипротопгаз» выезжают в различные города страны, чтобы рассказать студентам пятых курсов о конкурсе, по итогам которого некоторые получат работу в январе. Руководители НИИ побывали в Гомеле, Бресте, Новополоцке, а также посетили БНТУ – то есть, в тех учреждениях, где проходит обучение молодых проектировщиков. Цель – не только рассказать студентам о нюансах конкурса, но и посмотреть учебную программу, оценить активность, ведь все это учитывается при премировании победителей.

 «НИИ Белгипротопгаз» – подрядчик ведущих проектов частного и государственного уровня, поэтому конкурсанты сразу вольются в самую современную команду по этому профилю. Конкурс и вручение наград планируется сделать ежегодным, а проекты молодых проектировщиков – социально направленными и благотворительными. 

Проект уже получил поддержку Министерства энергетики, Министерства образования Республики Беларусь, ГПО «Белтопгаз». Вместе с ведущими экспертами «НИИ Белгипротопгаз» специалисты государственных структур будут оценивать конкурсантов.

Вручение наград победителям проекта станет частью большой торжественной церемонии, где «НИИ Белгипротопгаз» отметит лучший вуз, молодого специалиста предприятия, который по окончании вуза стал сотрудником научного института и воплотил самый интересный проект года в жизнь.

Механизм конкурса прост – студенты зарегистрировались на сайте, вскоре получат задание по проектированию систем газораспределения, его нужно выполнить и защитить перед комиссией. Конкурс открыт как для белорусских, так и для иностранных студентов. Организаторы заявили о готовности взять на работу не только тройку победителей, но и других авторов талантливых, креативных работ.

Екатерина РОМАНОВА, пресс-секретарь проекта.

Выпуск газеты: 

Похожие новости