ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

  • чт, 09/02/2017 - 00:00

ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

Кадровый потенциал Политеха. Пути совершенствования структуры образовательного процесса. Какова результативность подготовки кадров высшей квалификации БНТУ? Эти и другие вопросы были рассмотрены на расширенном заседании Совета Белорусского национального технического университета.

ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

Открывая заседание Совета БНТУ, на который были приглашены все руководители структурных и обособленных подразделений, председатель Совета, ректор, академик НАН Беларуси Борис Михайлович Хрусталев отметил, что 50-тысячный коллектив Политеха последовательно реализует задачи образовательного процесса по подготовке высококвалифицированных специалистов для реального сектора экономики. Необходимо констатировать, что университет сегодня – это уникальный образовательный и научно-инновационный кластер международного уровня, который сочетает многоуровневую систему подготовки специалистов и эффективно функционирующий механизм научно-технической и инновационной деятельности.

Инфраструктура БНТУ отвечает современным международным требованиям, предъявляемым национальными и международными организациями к университетам. Она включает 17 факультетов, филиал в г.Солигорске, инженерно-технический факультет БНТУ на базе Таджикского технического университета им.академика М.С. Осими, 7 центров и институтов переподготовки кадров и повышения квалификации специалистов, научно-исследовательскую часть, республиканское инновационное унитарное предприятие «Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», опытный завод «Политехник», Белорусско-Китайский Технопарк, лицей, 8 колледжей, первый и единственный в мире Институт Конфуция по науке и технике, одной из задач которого является подготовка специалистов для белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень.

- Созданный образовательный и научный потенциал, - подчеркнул в своем докладе первый проректор Георгий Александрович Вершина, -  позволяет БНТУ ежегодно вести подготовку более 40 тыс. учащихся, студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов. Подготовка квалифицированных кадров осуществляется по I ступени образования по 134 специальностям и специализациям, по II ступени – по 42специальностям, обеспечивая до 80% потребности нашей страны в инженерно-технических работниках в области строительства, архитектуры, энергетики (в том числе атомной), металлургии, автомобиле- и тракторостроения. В 2012-2016 гг. БНТУ являлся организатором и площадкой, на которой успешно проведены 5 Форумов вузов Союзного государства инженерно-технологического профиля под патронатом Государственного секретаря Союзного государства Рапоты Г.А. Деятельность БНТУ осуществляется в соответствии с стратегическим планом развития на 2016-2020 гг., который определяет цели и основные направления работы университета на ближайшие 5 лет. Успешно функционирует и аккредитована система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта СТБ ISO 9001 -2009, открыты новые институты, филиалы, факультеты, специальности и специализированные лаборатории. Наблюдается интенсивная положительная динамика приема в БНТУ на специальности с сокращенным сроком подготовки специалистов по интегрированным учебным планам, начато широкое внедрение процесса обучения на английском языке, после завершения учебы 100 % выпускников, за исключением лиц, имеющих юридические основания самостоятельного трудоустройства, получают первое рабочее место путем распределения.

Г.А. Вершина обратил внимание на тот факт, что проведенная за прошедшие пять лет работа является результатом высокого профессионализма профессорско-преподавательского состава, учебно-вспомогательного и административно-управленческого персонала. На 115-ти кафедрах работают 1957 преподавателей, в том числе 4 академика и 4 член-корреспондента НАН Беларуси, 179 докторов наук или 9,1% и 700 кандидатов наук, что составляет 35,8 %. Среди 17 деканов факультетов 6 докторов наук (35,3 %), среди 115 заведующих кафедрами 51 доктор наук-профессор (44,3 %). С учетом выполнения всех образовательных программ, качественный критерий ППС отвечает статусу ведущего высшего инженерно-технического учреждения в национальной системе образования.

В университете результативно взаимодействуют структурные подразделения и молодежные объединения, эффективно реализующие образовательный процесс: центр идеологической и воспитательной работы с обучающейся молодежью и работниками, культурно-просветительный и историко-образовательный центр, международная ассоциация выпускников Республики Беларусь, спортивный клуб БНТУ, издательство «Техническая литература», газета «Весцi БНТУ».

Вместе с тем, Георгий Александрович отметил, что, несмотря на ряд значимых достижений в совершенствовании кадровой политики и структуры управления образовательным процессом университета, стимулировании высококачественного труда работников в соответствии с коллективным договором, на протяжении ряда лет продолжают иметь место отдельные недоработки и упущения в этих вопросах.

На взгляд первого проректора следует более эффективно вести работу по углублению связей с организациями-заказчиками кадров и практико-ориентированной подготовке специалистов, тщательно планировать учебную нагрузку и рационально проводить комплектование учебных групп. В структурных и обособленных подразделениях университета требуется тщательный анализ возрастной структуры учебно-вспомогательного персонала, 28 кафедр университета не выполняют условия их создания, наблюдается тенденция снижения удельного веса работников, имеющих ученые степени и звания. Требует безотлагательного решения проблема привлечения и закрепления в вузе талантливой молодежи.

В кратчайшие сроки необходимо разработать план по оптимизации структуры управления образовательным процессом и штатной численности подразделений в соответствии с объемами подготовки специалистов и кадровых потребностей экономики страны по результатам распределения выпускников.

Следует разработать и направить в Министерство образования Республики Беларусь предложения по оптимизации специальностей и специализаций с учетом внедрения Общегосударственного классификатора «Специальности и квалификации» и вступления Республики Беларусь в Единое европейское образовательное пространство.

ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

Совет рекомендовал обсудить на заседаниях учебно-методических объединений концепцию проектирования образовательных программ бакалавриата, магистратуры, непрерывной образовательной программы высшего научно- и практико-ориентированного профессионального образования (специалитета) и разработать предложения по реализации инструментов европейского пространства высшего образования. В целях усиления международного сотрудничества и реализации норм ЕПВО необходимо разработать план на 2017-2020 годы по привлечению к образовательному процессу работников ведущих зарубежных университетов и направлению в эти университеты на стажировку и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава БНТУ.

Было обращение внимание на расширение практики реализации образовательных программ переподготовки и повышения квалификации работников на методической платформе дистанционного обучения и использование «облачных» технологий. В целях улучшения качества образования и повышения рейтинга университету надо разработать учебно-программную документацию по образовательной программе переподготовки и организовать обучение работников БНТУ английскому языку. Кроме того, организовать постоянно действующий семинар с заведующими кафедрами, руководителями структурных подразделений и общественных объединений по вопросам организации образовательного процесса, кадровой и молодежной политики.

Будет целесообразно принять неотложные меры по закреплению молодых специалистов, в том числе лиц, имеющих ученые степени и звания, для работы в структурных подразделениях университета, обеспечив им карьерный рост. Необходимо переработать Положение о преподавателях-стажерах, уделив особое внимание совершенствованию форм и методов их подготовки на основе использования современных информационных и профессиональных технологий.

Конкретные задачи в области оптимизации кадрового потенциала и пути совершенствования структуры образовательного процесса были поставлены директорам институтов, деканам факультетов. В первую очередь, это касается проведения анализа состояния кадровой работы, принятия мер и разработки дорожной карты по увеличению численности профессорско-преподавательского состава с учеными степенями и званиями, разработки планов повышения квалификации работников, подготовки и защиты ими диссертационных работ на период до 2020 года.

Особое внимание следует обратить на организацию работы профессорско-преподавательского состава по выполнению плановых показателей приема абитуриентов и распределения выпускников в 2017 году, проведение «Ярмарки вакансий» с приглашением предприятий всех форм собственности, личных встреч с потенциальными нанимателями, разработку рекламных материалов, проведение дней открытых дверей.

2017-й год Указом Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко объявлен Годом науки. Поэтому в докладе проректора по научной работе, доктора физико-математических наук, профессора Александра Михайловича Маляревича были всесторонне проанализированы состояние и результативность подготовки научных кадров высшей квалификации. В частности, отмечалось, что созданная система позволяет обучающимся не только получать глубокие профессиональные знания, умения и навыки по специальности, развивать интеллектуальные способности при выполнении научно-исследовательских работ, но и реализовать творческие амбиции при защите кандидатских и докторских диссертаций.

БНТУ первым в республике создал студенческое научно-исследовательское подразделение: 18 студенческих лабораторий, бюро и центров, в их числе 12 технического профиля. Университет активно участвует в Республиканском конкурсе студенческих научно-исследовательских работ, при этом 70% поданных работ, как правило, удостаиваются 1-й, 2-й или 3-й категории.

Подготовка научных кадров высшей квалификации в БНТУ осуществляется по образовательным программам аспирантуры (56 специальностей) и докторантуры (34 специальности). В настоящее время проходят подготовку 297 аспирантов и соискателей, в том числе 23 иностранных гражданина, а также 15 докторантов и соискателей ученой степени доктора наук, из них 3 иностранных гражданина.

Ежегодно в советах по защите диссертаций при БНТУ защищается около 20 диссертаций, из них 10 – работниками университета. Кроме того, ежегодно 3–4 диссертации защищаются в советах по защите диссертаций при других учреждениях. Как правило, это диссертации по экономическим наукам, подготовленные под руководством учёных БНТУ. В настоящее время в университете 16% аспирантов обучаются по экономическим специальностям.

Магистратура Политеха успешно выполняет свою основную задачу – подготовку специалистов на II ступени высшего образования.

- Однако в целом по университету, - подчеркнул А.М. Маляревич, -  она ещё не стала стартовой площадкой для поступления в аспирантуру. Несмотря на то, что около 30% выпускников магистратуры поступают в аспирантуру БНТУ, низкая эффективность подготовки диссертаций показывает, что магистрантами не формируется достаточный научный задел для последующей защиты кандидатских диссертаций в срок.

По мнению докладчика, кадровый потенциал БНТУ не в полной мере используется при подготовке научных кадров высшей квалификации. Анализ статистических данных показывает, что в БНТУ, как и в других учреждениях высшего образования наблюдается тенденция «старения» профессорско-преподавательского состава, в том числе из числа кандидатов и докторов наук. Во многом это следствие низкой результативности системы подготовки научных кадров высшей квалификации. Число защит диссертаций в расчёте на одну кафедру университета за последние 5 лет в среднем составляет 0,5. За этот же период по разным причинам с каждой кафедры в среднем выбыло 2,1 работника с учёной степенью. В докладе были проанализированы и причины сложившейся ситуации. Так, при высоком общем проценте участия в научно-исследовательской работе студентов (около 35%) к работе в студенческих научно-исследовательских подразделениях привлекается лишь 5,2% от этого числа, что составляет 1,8% студентов дневной формы получения образования.

Беспокоит низкий процент обучающихся, привлекаемых к выполнению финансируемых НИР. В 2016 году в БНТУ выполнялись более 6000 хоздоговоров, реализуются 153 задания в рамках государственных программ научных исследований и ГНТП. Руководство заданиями осуществляют 117 учёных. К выполнению этих заданий привлечено лишь 108 студентов, 12 магистрантов, 14 аспирантов. 26 руководителей заданий (22%) проводят исследования без привлечения обучающихся (хотя ряд из них при этом руководят аспирантами). Наблюдается уменьшение не только количества грантов студентов, магистрантов, аспирантов, получивших финансирование, но и числа грантов, подаваемых от БНТУ на конкурс.

Резюмируя вышесказанное, А.М. Маляревич обратил внимание на основные причины низкой результативности системы подготовки научных кадров высшей квалификации: отсутствие научного задела при поступлении в аспирантуру, слабая мотивация обучающихся, пассивное научное руководство, недостаточная апробация результатов диссертационного исследования, отсутствие должного контроля со стороны руководства факультетов.

На Совете было принято конкретное решение по повышению качества научного руководства при подготовке научных кадров высшей квалификации. Так, предусмотрено: разработать систему мер стимулирования работников из числа профессорско-преподавательского состава, обучающихся в аспирантуре БНТУ, представивших диссертации к защите, а также осуществляющих эффективное научное руководство аспирантами (соискателями), в части снижения им до 50% учебной нагрузки; внести предложения в Министерство образования Республики Беларусь об увеличении в 2017 году объёмов финансирования заданий, в выполнении которых на платной основе активно участвуют обучающиеся; принять меры по повышению престижности руководства НИРС, увеличению размеров стимулирующих выплат за защиту диссертаций и научное руководство и другие неотложные меры и предложения.

Общий вывод. Реализация принятых решений расширенного заседания Совета, несомненно, будет способствовать развитию образовательного научного и инновационного потенциала университета для качественной подготовки высококвалифицированных специалистов для реального сектора экономики. Белорусский национальный технический университет имеет хорошие перспективы для создания и совершенствования уникального образовательного и научно-инновационного кластера международного уровня. В многотысячном коллективе Политеха создана здоровая моральная психологическая атмосфера. Университет занимает лидирующие позиции среди технических вузов в международных рейтингах. В БНТУ трудится творческие неординарные люди, болеющие за дело, честные и взыскательные к малейшим проявлениям коррупции, бесхозяйственности и волокиты. Это настоящие бойцы, умеющие защищать и приумножать социальные моральные культурные ценности образовательной парадигмы университета. Именно они сегодня играют ключевую роль в обеспечении нашего общего успеха!

 

Анатолий КОНОНОВ.

Выпуск газеты: 

Похожие новости