ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

  • ср, 07/03/2018 - 00:00

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Приход весны всегда ассоциируется с пробуждением надежды, когда суровая зима начинает стирать границы своих владений и передает эстафету самой романтичной поре года. Хмурость серых и тёмных дней сменяется убранством красок и трелями птиц, вернувшихся на родину. Из-под снега пробивает путь к солнцу юный нарцисс, в несмелом касании воздуха. Даже самое робкое существо весной расправляет «крылья» навстречу судьбе.

Нежностью движений весна очаровывает прекрасную половину земного шара. Каждая женщина, девушка, девочка – неповторимое созвездие «Млечного пути», сверкающее ярче от осознания собственной необходимости в жизни родных людей.

Но иногда даже бриллиант меркнет в своей огранке. В глазах затухает страсть, а в движениях исчезает бархатистость шагов. Ведь сегодня на маленьких хрупких плечах лежит столько ответственности. Колоссальная работа творца семейного очага, уюта и любви. Но мы так часто заблуждаемся в вечной энергии бьющей ключом в их душах, что результатом становятся прозрачные капли, стекающие по запавшим от недосыпания щекам, измотанных за день жён и мам. Если бы мир смог быть мягче и отзывчивее к ним, старость настигала бы их лица не так стремительно, а седина не обрамляла золотые головы, которые так переживают за нас и не уснут, пока не услышат от нас: «Спокойной ночи, мама».

В этот день каждой женщине мы желаем крепкого здоровья и сил, чтобы преодолеть все невзгоды. Милые дамы, пожалуйста, дарите свою улыбку, согревающую теплом души. Любите и цените себя, ведь Вы наше будущее, основа, на которой держится жизнь.

Желаем, чтобы Вы, как можно, чаще говорили о любви и необходимости присутствия в каждом прожитом дне, чтобы дети благодарили Вас за усилия воспитать счастливых «птенцов», за ранние подъёмы для блинчиков на завтрак и отутюженную школьную форму, аккуратно развешанную в шкафу справа от летнего платья; за оберег от всех ненастий, за бескорыстие любви и самопожертвование, за теплоту Ваших нежных рук и чуть сладковатый аромат парфюма на воротнике пальто, за песни во время сборов и поддержку, когда рядом не было никого. Ведь Вы освещаете путь, заслоняя от грома и молний.

Ваши мужья благодарили Вас за тот день, когда Вы отдали себя в их руки в подвенечном платье и трепетно шептали: «Я твоя навеки». Жена всегда найдет утешительное слово, ведь вместе у Вас всё обязательно будет хорошо, будет стоять рядом до конца и помнить все, что связало Вас в единое целое!

Полина СЕМЁНОВА, студентка ФЭС

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости