Ушел из жизни профессор Анатолий Иванович КОЧЕРГИН.

  • пт, 28/09/2018 - 00:00

Ушел из жизни профессор Анатолий Иванович КОЧЕРГИН.

Анатолий Иванович родился 26 января 1937 г. в г. Жлобине Гомельской области, в семье агронома. Детство Анатолия Ивановича выпало на военные годы,  в возрасте шести лет вместе с матерью и братом он стал узником лагеря смерти «Озаричи».

Ушел из жизни профессор Анатолий Иванович КОЧЕРГИН.В 1955 году Анатолий Иванович Кочергин поступил в Белорусский политехнический институт, который с отличием окончил 1960 году по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В том же году был принят ассистентом на кафедру «Станки и обработка металлов резанием». Без отрыва от производства окончил Белорусский государственный университет по специальности «Математика». Весь трудовой путь Анатолия Ивановича до последних дней был посвящен науке и образованию: от ассистента до профессора и заведующего кафедрой, которой он успешно руководил 20 лет.

За успехи в подготовке специалистов для народного хозяйства, развитии науки и техники Анатолий Иванович был награжден Грамотой Верховного Совета БССР, Грамотами министерств образования и промышленности, нагрудными знаками «За отличные успехи в работе» в области высшего образования СССР и «Отличник образования Республики Беларусь». В 2000 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Беларусь».

В нашей памяти он останется грамотным руководителем, талантливым ученым и педагогом, замечательным человеком.

 

КОЛЛЕГИ И СТУДЕНТЫ

Выпуск газеты: 

Похожие новости