СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

  • вт, 05/12/2017 - 00:00
СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕВ Польше прошел чемпионат Европы среди юниоров по современному пятиборью, в котором приняли участие представители 11 стран, в числе которых семь спортсменов из Беларуси.

Представлял Республику Беларусь в составе сборной команды и студент третьего курса спортивно-технического факультета Ярослав Радюк.

Белорусские атлеты завоевали две медали высшей пробы.

Золото в личном зачете – у Ярослава Радюка, а в командном первенстве лучший результат показали Ярослав Радюк, Павел Евсиевич и Иван Иванов.

Ярослав Радюк, получивший вместе с золотой медалью титул чемпиона Европы среди юниоров до 24 лет, показал пятый результат по итогам фехтования, 12-й - по итогам плавания и седьмой – в верховой езде. На старт последней дисциплины (лазер-ран) белорус вышел вторым после представителя Латвии и, сумев отыграть заветные секунды, финишировал первым, набрав 1435 очков.

Вместе Ярослав Радюк, Павел Евсиевич и Иван Иванов заработали 4195 очков, обеспечив командное золото.

Современное пятиборье – сложный и увлекательный вид спортивного многоборья, который совместил в себе фехтование на шпагах, плавание, легкоатлетический кросс, стрельбу и верховую езду.

Желаем Ярославу победных стартов и удачи!

Выпуск газеты: 

Похожие новости