Наши достижения

  • ср, 16/11/2016 - 00:00
Председатель конкурса И.Н. Смиренный и команада БНТУ (доцент кафедры Е.Б. Якимович,победители конкурса А. Хромой, Н. Клевченя, А. Ильенкова

Наши достижения

В июне студенты специальности «Упаковочное производство» приняли участие в XXI Международном студенческом конкурсе на лучший дизайн упаковки «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН 2016». Ежегодно в нем участвуют студенты университетов и колледжей России, Беларуси, Армении, Болгарии и Украины. Большинство участников – студенты кафедр дизайна или кафедр, связанных с технологиями упаковочного производства.

Несколько лет студенты специальности «Упаковочное производство» подают заявки на участие в конкурсе, представляя на суд жюри оригинальные прототипы и идеи упаковки. По итогам конкурса «Заводной апельсин 2016» дипломов лауреатов удостоены студенты ФТУГ Александр Хромой (аптечка «CapsuleAid»), Александра Еремина (серия упаковок растительного молока), Наталья Клевченя (конструкция и дизайн упаковки для специй), Наталья Орлова (упаковка для пряностей). Серебряным дипломом в номинации «Упаковка для пищевой продукции» награждена Анастасия Ильенкова за упаковку для специй «Перчик».

Церемония награждения прошла в Москве, в малом конференц-зале Торгово-промышленной палаты РФ. В этом году у наших студентов была возможность лично присутствовать на церемонии в Москве. Победители конкурса не только получили различные призы и были награждены грамотами, но и успели прогуляться по городу и осмотреть его достопримечательности.

От множества студенческих конкурсов «Заводной апельсин» отличается тем, что непосредственно связан с упаковочной индустрией. Его организаторы поддерживают развитие специальностей, связанных с производством упаковки, содействуют производителям упаковочной продукции в размещении заказов на изготовление прототипов упаковки и подборе профессиональных кадров.

Студенты специальности «Упаковочное производство» Анастасия Побит и Александр Хромой приняли участие и в Международном конкурсе “Design It Yourself Competition 2016: The Future of Packaging” EPDA (European Packaging Design Association), главной целью которого была разработка оригинальной концепции упаковки с возможностью существования в 2025 году. Оценивать работы будут дизайнеры с мировым именем. Результаты должны стать известны в ближайшее время, а официальное представление концепций прошло в Тайбэе (Тайвань), где были работы и наших участников.

Наталья КЛЕВЧЕНЯ, Анастасия ПОБИТ, Александр ХРОМОЙ, студенты ФТУГ

Выпуск газеты: 

Похожие новости