СЕРГЕЙ ЛОБАН: «Студенты должны помогать друг другу»

  • пт, 17/06/2016 - 00:00

СЕРГЕЙ ЛОБАН: «Студенты должны помогать друг другу»

На днях мне удалось взять интервью у активиста ФТК, Сергея Лобана. В его ходе многое узнал и познакомился с интересным человеком. Для начала представлю краткую биографию Сергея.

   Сергй ЛобанРодился в г. Копыле Минской области, закончил СШ №3 с хорошими отметками. С раннего возраста увлечен книгами. Его любимый жанр – фантастика, любимая книга и фильм – «Властелин Колец». В свободное время увлекается биатлоном, имеет 3-й разряд по лыжам и 2-й –по стрельбе. Сейчас Сергей учится на 5-м курсе ФТК по специальности «Автомобильные дороги».

Почему выбрали БНТУ, чем привлек наш факультет?

   Изначально планировал поступать в БНТУ на ФГДЭ. Но последний момент передумал и подал документы на ФТК, сейчас я об этом не жалею. А заинтересовали меня именно «Автомобильные дороги», так как есть хорошие перспективы с трудоустройством.

В нашем университете проводят много интересных мероприятий, есть ли среди них самые любимые?

   Из всех могу выделить «Битву факультетов», «СЛЕД», а также семинар-практикум «Студенческая смена».

Ты являешься председателем профбюро факультета, что нового удалось внести находясь на этой должности, что бы хотелось еще изменить?

   За три года работы в профбюро было создано много атрибутики для факультета. Наше профбюро 4-й год подряд является лучшим, у нас 100%-я вступаемость в профосюз. Наш факультет уважают, так как большинство мероприятий организуется с нашим участием. Разумеется, не хочется стоять на месте, поэтому стараемся везде презентовать ФТК на более высоком уровне.

Считаешь ли, что вступление в Болонский процесс станет новым этапом в сфере образования?

   Естественно, студенты нашего вуза достаточно высоко ценятся во многих странах, но как говорится: «В гостях хорошо, а дома лучше».

Что является наиболее сложным в работе?

   Особых трудностей не испытываю, но есть и один минус − не всегда удается совмещать работу с учебой.

И напоследок, какие личностные качества по твоему мнению играют важную роль?

   Прожив два года в общежитии, понял, что в первую очередь это уважение и взаимопонимание.  Всегда стараюсь помочь людям, ведь мы всегда должны помогать друг другу.

Андрей КОРОТКЕВИЧ, ФТК, гр. 11402114

Выпуск газеты: 

Похожие новости