«Сердца» автомобилей и тракторов с нуля

  • пн, 16/10/2017 - 00:00
«Сердца» автомобилей и тракторов с нуля

«Сердца» автомобилей и тракторов с нуля

Студенты кафедры «Экономика и логистика» автотракторного факультета посетили Минский Моторный Завод. Организатором такой необычной для студентов поездки выступил заведующий кафедры Роман Болеславович Ивуть. Экскурсию на заводе для студентов провели заместитель генерального директора завода Андрей Константинович Маталыцкий и опытные инженеры. Студенты побывали на главном конвейере, пообщались с представителями отдела кадров, посетили склад и, конечно, увидели множество различных моторов. Специалисты ММЗ ответили на все вопросы гостей о процессе сборки моторов, прохождении технического контроля и о логистике на предприятии.

Но обо всем по порядку. На сборочном конвейере всё начинается с блока цилиндров, который потом профессионалы превращают в "сердце" автомобиля. Студенты прошли по всему сборочному цеху, каждый своими глазами оценил масштабы работы. Специалисты в свою очередь делились со  студентами профессиональными «тонкостями» работы на конвейере.

После сборки каждый двигатель проходит тщательную проверку в отделе технического контроля (ОТК), состоящую из нескольких стадий, перед тем, как отправиться к заказчику. Студенты смогли заглянуть в специальные боксы ОТК и лично понаблюдать за процессом.  После этого гости завода пообщались с начальником отдела кадров, который рассказал о совместном сотрудничестве с кафедрой «Экономика и логистика» по вопросам трудоустройства выпускников, двое из которых уже больше года работают на заводе.

В экскурсию также вошло и посещение транспортного цеха, где осуществляется техническое обслуживание и текущий ремонт автотранспортной техники. Гости смогли понаблюдать за процессом проверки транспортных средств, их ремонта и подготовки к выходу на линию. 

Далее студенты посетили склад ММЗ. Эта часть завода заинтересовала будущих логистов больше всего. Множество вопросов задавали студенты специалистам, начиная от видов контейнеров, которые используются на заводе, способов разгрузки и погрузки сырья, заканчивая вопросами о географии поставок.

Несколько часов студенты провели на заводе, внимательно разбираясь в устройстве предприятия. Без фотографий гости уходить отказались и сделали несколько памятных снимков.

Екатерина Кохнович, Диана Напольских, студентки 2 курса АТФ гр. 10104216

Выпуск газеты: 

Похожие новости