Места массового отдыха берут под усиленный контроль

  • пн, 19/06/2017 - 00:00

Места массового отдыха берут под усиленный контроль

С наступлением весенне-летнего периода наблюдается значительное увеличение числа граждан в местах массового отдыха. Возрастает количество граждан, следующих к местам отдыха на автомобильном и железнодорожном транспорте, в связи с чем в данный период в местах массового отдыха повышается число совершаемых правонарушений. Наиболее характерными являются распитие спиртных напитков и пива, мелкое хулиганство, купание в запрещенных местах, разведение костров в запрещенных местах, а также нарушение правил парковки автотранспорта.

В теплую погоду милиция чаще патрулирует парки, скверы, зоны отдыха, повышает плотность нарядов в выходные дни. Милиция нацелена на пресечение административных правонарушений и преступлений в местах массового отдыха. Основное внимание в ходе несения службы будет уделяться вопросам предупреждения краж, пресечения распития спиртных напитков и пива, загрязнения окружающей территории, разведения костров в неустановленных местах и заезда автотранспорта в зоны, предназначенные для отдыха.

– Напоминаем, что за распитие алкогольных напитков в соответствии со статьей 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде» грозит ответственность в виде штрафа или административного ареста. Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест, согласно статье 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство». За купание в запрещенном месте в соответствии со статьей 23.63. КоАП Республики Беларусь «Купание в запрещенных местах» установлен штраф от 1 до 3 базовых величин. Разжигание костров может наказываться штрафом до 12 базовых величин согласно статье 15.58. КоАП Республики Беларусь «Разжигание костров в запрещенных местах», – рассказывает начальник милиции общественной безопасности Андрей Бакач.

Сотрудники милиции призывают граждан не нарушать общественный порядок и всегда соблюдать законодательство.

Отдел охраны правопорядка и профилактики

Первомайского РУВД г.Минска

Выпуск газеты: 

Похожие новости