Профилактика правонарушений на территории пляжей Цнянского водохранилища.

  • пт, 17/06/2016 - 00:00

Профилактика правонарушений на территории пляжей Цнянского водохранилища.

Долгожданное тепло, пришедшее в нашу столицу, послужило причиной того, что все чаще и чаще граждане предпочитают проводить свободное от работы время, отдыхая в кругу семьи и друзей на природе, в частности, на городских пляжах. Одним из излюбленных мест для отдыха минчан и гостей столицы являются пляжи Цнянского водохранилища.

 С учетом того, что в некоторых случаях граждане предпочитают добираться до пляжа на личном транспорте, сотрудниками ОГАИ Советского РУВД нередко выявляются случаи нарушения правил парковки транспортных средств вблизи Цнянского водохранилища, что служит причиной составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 18.22 «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения» Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Начальник МОБ Советского РУВД г. Минска Виктор Станиславчик поясняет, что за совершение подобного рода деяния правонарушитель также обязан будет уплатить штраф, величина которого может достигать десяти базовых величин.

Как сообщил заместитель начальника Советского РУВД г. Минска Александр Филипчик, еще одним частым нарушением административного законодательства является купание в неустановленных местах, ответственность за которое наступает по ст. 23.63 «Купание в запрещенных местах» Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и влечет за собой наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Также А. Филипчик обращает внимание на то, что зачастую правонарушители просто не осознают того, какому риску они подвергают свою жизнь и здоровье, купаясь в непроверенных и не приспособленных для этих целей местах.

Начальник криминальной милиции Сергей Калинник также напоминает о необходимости тщательнейшим образом следить за сохранностью имущества, принесенного вами на пляж. Попадая на долгожданный отдых, находясь в кругу родных и друзей, граждане расслабляются и нередко теряют бдительность, предоставляя злоумышленникам идеальную возможность для совершения преступлений. Внимание преступников привлекают мобильные телефоны, кошельки, документы, планшеты, ноутбуки. Именно по этой причине не рекомендуется брать с собой на пляж ценные вещи или оставлять их без присмотра. А тем, кто всё-таки решит пренебречь нормами права, С. Калинник напоминает, что хищение имущества в виде кражи (ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь) влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Таким образом, соблюдение законодательства и личных мер безопасности, а также пристальное внимание к обеспечению сохранности своего имущества являются теми факторами, которые в совокупности призваны обеспечить вам и вашей семье достойный и безопасный отдых на берегу Цнянского водохранилища!

 

РУВД Советского района г. Минска

Выпуск газеты: 

Похожие новости