ПРАЗДНИК 8 МАРТА

  • чт, 09/03/2017 - 00:00

ПРАЗДНИК 8 МАРТА

Так уж сложилось, что один из любимых в обществе государственных праздников День женщин 8 Марта по привычке отмечается большинством поздравлениями женщин с весной и вручением букетов цветов. Политическая направленность Международного женского дня чаще всего подается как красивое дополнение.

ПРАЗДНИК 8 МАРТА

Работа на кафедре политологии, социологии и социального управления постоянно затрагивает гендерные вопросы и политическую систему общества. В самих курсах, которые читаются преподавателями, а также в общекафедральных исследовательских проектах постоянно поднимаются темы гендерной эмансипации, стремление к реализации равенства прав и, конечно, вне зависимости от пола.

Значительное внимание к гендерной теме можно объяснить и тем, что большинство работников кафедры – женщины. Кому, как не им, острее всего знакомы вопросы, связанные с социальными сложностями, с которыми они сталкиваются из-за гендерных стереотипов, до конца не изжитых в нашем обществе.

От лица кафедры поздравляем всех женщин БНТУ с нашим общим праздником, и конечно, сотрудниц кафедры – Л.В. Акимову, Э.Г. Вайнилович, Е.Н. Дайняк, Е.А. Дубовик, М.К. Климко, Е.А. Комиссарову, А.А. Коновалову, Е.Л. Крачковскую, Г.М. Куприянову, О.В. Линкевич, С.В. Потапенко, С.А. Рогач, Е.В. Белявцеву, И.А. Борщевскую, Е.С. Кушнер, А.Г. Смушко-Бесан.

Кафедра политологии, социологии и социального управления

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости