Поездка в Руденскую школу-интернат

  • пн, 22/02/2016 - 00:00
Поездка в Руденскую школу-интернат

Поездка в Руденскую школу-интернат

В жизни бывает не так много моментов, которые способны вернуть нас в детство и позволяют испытать те детские ощущения радости и веселья. И один из таких моментов выпал нам, когда Профком студентов БНТУ под руководством Наталии Астапенко, организовал благотворительную поездку в Руденскую вспомогательную школу-интернат. Туда мы отправились не с пустыми руками, а захватили с собой целые коробки подарков для детей и подростков. По приезде мы сразу передали их руководству школы, для вручения ее воспитанникам.

Группа студентов, во главе с Юлией Чалой, подготовила развлекательную программу для детей. Ее основой стала сказка «Снежная королева», в ходе которой были организованы различные конкурсы. Дети с удовольствием участвовали в каждом из них, получали «море» удовольствия и, конечно же, сладкие призы. Сказка всем очень понравилась, в конце ее герои заслужили громкие аплодисменты. Хоровод стал завершением нашего представления, поэтому сразу после сказки мы дружно его водили хороводы под веселые новогодние песни.

После окончания представления нам с Наталией Астапенко выпала возможность пообщаться с директором школы, В.И. Гилевским. Особо запомнились его слова: «Важно научить детей трудовым навыкам, чтобы они видели насколько это необходимо для жизни». Скажу, что в школе полностью следуют этому правилу. Цель школы – трудовое и физическое воспитание детей и подростков, которые остались без родителей. Дети попадают сюда в возрасте 7 лет и начинают обучение по школьной программе 12-ти классов. Дети оканчивают школу почти взрослыми людьми, в возрасте 18-20 лет, и сразу идут работать и помогать нашему обществу.

Все ощущения радости и веселья дети смогли передали нам, студентам, и мы снова почувствовали себя как в детстве.

Денис СЫЧ, ФТК

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости