Письмо в номер

  • ср, 30/09/2015 - 08:04

Ректору Белорусского Национального

технического университета

Хрусталеву Борису Михайловичу

жителя г. Минска, ул. Васнецова, д.2, кв.229, 220107

Лисковой Татьяны Мартыновны

 

В прошлом я работник профкома, а затем – отдела кадров Минского тракторного завода. С политехническим институтом были хорошие тесные шефские связи. Работая в профкоме, я постоянно обращалась в БПИ о выделении студентов для работы в летние месяцы пионервожатыми в наш пионерский лагерь. Приходили молодые очень ответственные, добрые девушки и ребята, никогда не было никаких конфликтов. Присутствуя на распределении молодых специалистов, заявка завода выполнялась полностью.

Сегодня другое время. Институт стал университетом. Да и студенты уже другие. У них есть больше возможностей для овладения профессией и общего развития, но у них сохранились и такие общечеловеческие качества как доброта, отзывчивость, сочувствие.

Вот и я хочу рассказать о студентке 5-го курса механико-технологического факультета специализации «Машины и технология литейного производства» Ларисе Куприяновой.

Так сложилось, что в настоящее время я проживаю одна на даче, мне 82 года, и у меня не очень хорошее здоровье. На другой улице находится дача ее бабушки Нины Гавриловны. И вот Лариса, видя, как я иду и несу продукты, тут же вызвалась мне помогать и предложила, чтобы я писала список, а она будет привозить мне продукты. Так я уже более трех месяцев живу в радости. Мне каждую пятницу Лариса и ее мама Жанна Викторовна привозят все необходимое. Все это делается бескорыстно, с добром и лаской.

Я узнала, что Лариса успешно учится на государственном отделении, получает заслуженную стипендию. Это говорит о том, что Лариса стремится к знаниям, чтобы быть хорошим специалистом и обладает высокими морально-этическими качествами.

Уважаемый Борис Михайлович, большое спасибо Вам, деканату в лице декана Иванова И.А., заведующему кафедрой Крутилина А.Н., всем преподавателям за то, что они не только учат студентов обладать знаниями, но и воспитывают у них лучшие человеческие качества.

Надеюсь, что Лариса Ивановна Куприянова будет достойным специалистом, стремящимся к дальнейшему совершенствованию знаний, а хорошие человеческие качества помогут ей быть востребованной в нашем обществе.

С уважением и благодарностью, Т.М. Лискова.

28.08.2015

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости