НА СТРАЖЕ ЗАКОНА И ПРАВОПОРЯДКА

  • ср, 16/11/2016 - 00:00

НА СТРАЖЕ ЗАКОНА И ПРАВОПОРЯДКА

Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы милиции.

Участковые инспекторы — это люди, которые стоят  на страже закона и защите граждан. Именно благодаря их работе зачастую преступления раскрываются по горячим следам, ведь они знают все про жителей вверенного им участка.

Роль участковых в жизни общества очень весома. На их плечи ложатся обязанности защищать и оберегать людей от злоумышленников, помогать криминальной милиции раскрывать самые различные преступления и задерживать правонарушителей. Также под своим строгим надзором участковые держат нарушителей правопорядка, чтобы оградить мирное население от их вредоносных поступков.

От того, насколько действенной будет помощь участкового инспектора, зависит очень многое. В этом проявляется доверие населения к милиции и состояние законности и правопорядка в нашем городе и стране в целом. Поэтому очень важно всегда оставаться требовательным, справедливым, нетерпимым к проявлениям беззакония, но при этом внимательным к проблемам граждан.

В День образования службы участковых инспекторов милиции желаем дальнейших успехов в работе, благополучия и взаимопонимания в семьях, крепкого здоровья, оптимизма и бодрости духа!

Ольга ЛАПАЕВА, пресс-офицер советского РУВД

Выпуск газеты: 

Похожие новости