Международная конференция

  • чт, 08/12/2016 - 00:00
Международная конференция

Международная конференция

 

В нашем университете состоялась ежегодная международная техническая конференция «Опыт применения ПК SOFiSTiK при проектировании зданий и сооружений». Четвертый год подряд специалисты в области проектирования и строительства получили возможность обменяться опытом применения ПК SOFiSTiK. Организатором конференции выступила кафедра «Мосты и тоннели» при поддержке компании ПСС. Основной тематикой конференции стали расчеты зданий и сооружений с использованием программного комплекса SOFiSTiK, а также опыт его применения при обследовании и мониторинге транспортных сооружений в Республике Беларусь и за рубежом.

В конференции приняли участие более 50 специалистов, представителей проектных и проектно-строительных компаний, а также преподаватели, студенты, магистранты и аспиранты.

Доклады с изложением опыта выполнения расчетов строительных конструкций и геотехнического обоснования представили специалисты проектных компаний и вузов из Санкт-Петербурга, Москвы и Минска.

Конференцию открыл приветственным словом первый проректор БНТУ, доцент Г.А. Вершина. О перспективах развития компьютерных технологий на кафедре «Мосты и тоннели» рассказал доцент В.Г. Пастушков.

На конференции с докладами выступили зарубежные специалисты, эксперты программного комплекса SOFiSTiK, магистранты и аспиранты БНТУ.

 Напомним, что наш университет является участником специальной образовательной акции «Инновационный прорыв – инженеры будущего», которая позволяет оснастить целые учебные классы лицензионным программным обеспечением SOFiSTiK и провести обучение преподавателей ведущих технических вузов РФ и СНГ бесплатно.

Иностранные участники остались довольны качеством организации конференции и сопутствующих культурных мероприятий. По отзыву Андрея Яшанова (ПБ «Апекс»), темы докладов вызвали большой интерес у аудитории: «SOFiSTiK – исключительно инженерный продукт с открытой базой данных. На конференции было продемонстрированно, как пользователь может вводить, обрабатывать и выводить информацию, используя различное сочетание методов. Понравились доклады инженеров-мостовиков, которые продемонстрировали полный цикл работ от концепции модели до мониторинга и испытания построенного объекта, руководствуясь технологией BIM. Такой обмен опытом между российскими и белорусскими инженерами особенно важен для эффективного использования современных технологий в проектировании и строительстве».

По результатам конференции принято решение о специальных видах применения программного комплекса SOFiSTiK при обучении студентов по специальности «Мосты, транспортные тоннели и метрополитены».

В заключение следует отметить, что следующая международная техническая конференция «Опыт применения ПК Sofistik при проектировании зданий и сооружений» состоится через год. Приглашаем всех заинтересованных специалистов принять в ней активное участие!

Александра ДАЛИДОВСКАЯ, магистрант кафедры «Мосты и тоннели»

Выпуск газеты: 

Похожие новости