Как студенту получить место в общежитии БНТУ

  • чт, 27/10/2011 - 08:01
Как студенту получить место в общежитии БНТУ

Письмо в редакцию

Дорогая редакция! С интересом прочла статью заместителя директора студенческого городка по воспитательной работе Людмилы Янакевич «Это важно знать!» об  основных правилах проживания в общежитиях  в нашем университете. Эта информация адресована тем студентам, кому выделили место в общежитии. А могут ли те, кому не повезло, и они вынуждены нанимать жилье в частном порядке,  в дальнейшем рассчитывать на место в общежитии и что для этого надо? Первокурсница гр. 211 ЭФ Ольга Нежень Редакция обратилась к заместителю декана ЭФ по воспитательной работе Юрию Андреевичу Лосюку с просьбой прокомментировать письмо Ольги.

Приоритет при заселении отдается первокурсникам, а среди них – в первую очередь студентам льготных категорий и студентам из семей с невысоким материальным достатком. Это делается с целью поддержки несовершеннолетних студентов и  адаптации   их к  новым условиям, городу, к учебе в университете.

Как же получить место в общежитии таким, как Ольга? Главное условие – это успешная учеба. Здесь студенты, обучающиеся на бюджетной и платной основе, имеют равные права. Например, на нашем факультете, как правило, заселяют студентов со средним балом 8 и выше. Кроме того, обязательно учитывается активное участие в общественной жизни факультета, в научно-исследовательской работе, спорте, художественной самодеятельности.

Чтобы стать на  очередь для получения места в общежитии нуждающийся должен написать заявление на имя декана.  К заявлению приложить документы о льготах, справки о составе семьи и доходах членов семьи, о достижениях в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-массовой, спортивной деятель-ности. Комиссия факультета по заселению рассмотрит все заявления и документы претендентов.

Поэтому  тот, кто с первых дней добросовестно учится, сдает сессию на высокий балл, активно участвует в жизни факультета, имеет реальные шансы на место в общежитии. Как правило, к третьему курсу  хорошо успевающие студенты получают его.

Попасть в общежитие не просто, но иногда не добросовестным студентам еще сложнее бывает в нем удержаться. Если не соблюдать  правила проживания в общежитии, требования  пожарной безопасности, курить, распивать спиртные напитки, не следить за санитарным состоянием комнат,  пропускать дежурства по этажу, то можно лишиться места в общежитии.

Юрий ЛОСЮК, зам. декана ЭФ по воспитательной работе

Выпуск газеты: 

Похожие новости