Как не стать жертвой преступления

  • пн, 19/06/2017 - 00:00

Как не стать жертвой преступления

Территории пляжей относятся к местам массового скопления граждан, а, следовательно, автоматически притягивают к себе внимание различного рода мошенников и правонарушителей, которые легко теряются в толпе. Как прокомментировал заместитель начальника Советского РУВД, полковник милиции Сергей Калинник, ответственность за хищение имущества предусмотрена ст. 205 «Кража» (тайное хищение имущества) Уголовного Кодекса Республики Беларусь и предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Помните, что не стоит брать с собой на пляж документы, крупные суммы денег, драгоценности. Велика вероятность их утерять, либо стать жертвой злоумышленников. Но если вы все-таки по каким-либо причинам взяли это на пляж, то держите свои ценности на виду и не оставляйте без присмотра.

В виду того, что злоумышленники в основном интересуются деньгами, не следует держать их вместе с документами, так ваши шансы в случае кражи, лишиться и того и другого значительно увеличиваются.

Не спите на пляже! Ведь, укрыв лицо от солнца и задремав, вы становитесь привлекательной добычей. Будьте внимательны и не теряйте бдительности.

Откажитесь на пляже от мобильного телефона, ноутбука, или фотоаппарата, ведь эти предметы часто становятся объектом внимания воришек.

Если вы стали свидетелем или объектом противоправных действий, ни в коем случае не пытайтесь разобраться в происходящем самостоятельно, это может привести не к тому, чего вы ожидаете, доверьте это дело профессионалам, звоните в службу «102», и строго следуйте их указаниям.

         Советский РУВД г. Минска

Выпуск газеты: 

Похожие новости