«БНТУ-БЕЛАЗ» — «Гомель»: КАК ЭТО БЫЛО

  • вт, 15/05/2018 - 00:00
«БНТУ-БЕЛАЗ» — «Гомель»: КАК ЭТО БЫЛО

«БНТУ-БЕЛАЗ» «Гомель»: КАК ЭТО БЫЛО

К матчу с «Гомелем» «БНТУ-БелАЗ» подходил с преимуществом в 2 очка в турнирной таблице. Впереди было еще 3 игры между лидерами женского гандбола страны в рамках чемпионата Беларуси. Этот матч мог как укрепить преимущество хозяев до былых четырех очков в турнирной таблице, так и перевести гонку в разряд «начинаем все с начала». 

Команды традиционно провели первую пятиминутку «на равных»: немногочисленные результативные атаки, взаимные ошибки и равный счет на табло. Но в таком ключе игра продлилась недолго. С 8-й минуты «БНТУ-БелАЗ» провел уверенный отрезок игры, увеличивая перевес на табло каждую минуту на один мяч: 8-я минута — 5:3, 9-я минута — 6:3, 10-я минута — 7:3, 11-я минута — 8:3. 

«Гомель» взял тайм-аут, чтобы прийти в себя после такого провального отрезка, и стоит отметить, что им это удалось. Достаточно быстро сократили отставание до 3 мячей. Но пара отраженных Алесей Сафоновой семиметровых помогла восстановить былые «+5» и закончить именно с таким перевесом первый тайм: 14:9 в пользу «БНТУ-БелАЗ». 

Второй тайм наши начали уверенно и сосредоточенно, ведь хорошо известно умение «Гомеля» отыгрывать даже крупное преимущество. Весь второй тайм девчонки из «БНТУ-БелАЗа» медленно, но верно увеличивали преимущество и на табло к 45-й минуте был выведен счет — 20:13, а к 54-й — и вовсе 23:15. 

Победа была уже «в кармане», что чуть-чуть расслабило хозяек площадки. 

Итоговый счет — 25:20.

Радует, что «БНТУ-БелАЗ», поведя в счете в начале матча, преимущество на табло больше не упустил.

Впереди еще две игры, в которых минчанкам достаточно набрать одно очко, чтобы стать чемпионками без подсчета заброшенных и пропущенных мячей. 

Поздравляем девчонок с этой уверенной победой!

НАШ КОРР.

Выпуск газеты: 

Похожие новости