БЕЛОРУССКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ НЕДЕЛЯ

  • ср, 31/10/2018 - 00:00
БЕЛОРУССКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ НЕДЕЛЯ

БЕЛОРУССКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ НЕДЕЛЯ

Студенты кафедры «Таможенное дело» совместно с доцентом О.А. Хотько приняли участие в мероприятиях Белорусской транспортной недели, которая является ежегодным международным транспортно-логистическим форумом. В соответствии с общемировыми тенденциями и национальными приоритетами Беларуси в 2018 году главной темой форума стала стратегия развития транспортной инфраструктуры Республики Беларусь и транспортно-логистических услуг на базе современных информационно-коммуникационных технологий.

Особый интерес у студентов вызвал специализированный семинар «Контейнеризация и мультимодальные перевозки», который был посвящен совершенствованию логистического подхода и повышению эффективности взаимодействия участников ВЭД с таможенными органами. Представители Минтранса, Минсвязи, ГТК, ЕЭК в докладах рассказали об успешно внедренных инновационных технологиях для развития и модернизации транспортной инфраструктуры, об эффективном взаимодействии и интеграции в цифровые транзитные коридоры. Зарубежные специалисты поделились успешным опытом использования цифровых технологий для управления и повышения эффективности транспортно-логистических процессов и международной торговли, рассказали о внедренных бизнес-моделях с использованием новейших цифровых технологий, инновационных способах обработки грузов и повышении эффективности международных цепей поставок.

Яркое впечатление оставила экспозиция выставки «Транспорт и логистика», участниками которой выступили учреждения высшего образования, РУП «Белтаможсервис», транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и управления железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, в частности — представители Клайпедского порта и Украинских железных дорог.

 

Елена ГОЛУБЦОВА,

зав.кафедрой «Таможенное дело»

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости