ЗНАКОМСТВО СТУДЕНТОВ С БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

  • пн, 09/12/2019 - 00:00

ЗНАКОМСТВО СТУДЕНТОВ С БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

Студенты специальности «Таможенное дело» побывали на экскурсии в главной воздушной гавани Республики Беларусь – Национальном аэропорту «Минск-2». Экскурсия состоялась по инициативе отдела идеологической работы Минской региональной таможни и была связана именно с таможенной частью аэропорта. Вначале для студентов БНТУ провели интересную беседу о деятельности сотрудников таможни в аэропорту, из которой мы узнали о техническом оснащениии службах аэропорта. Сегодня здесь используется самая современная инновационная техника зарубежного производства из США, Италии, Германии, Китая и России, позволяющая, например, обнаружить любой инородный предмет, размещенный на теле человека: от пластика, до любых металлов и керамики. Также есть уникальные установки, с помощью которых сотрудники таможни имеют возможность найти инородный предмет не только на человеке, но и в внутри его тела. Особое внимание привлек аппарат, обеспечивающий проверку наличия запрещенных и незадекларированных предметов в области стопы без снятия обуви с проверяемого пассажира. Конечно же, это упрощает и ускоряет не только работу таможенной службы, но и не доставляет дискомфорта пассажирам. В ходе беседы студентам рассказали о разнообразной технической базе аэропорта, связанной как и с таможней, так и с безопасностью всего аэропорта. Это один большой комплекс, состоящий из различных служб и подразделений, работающих непосредственно в аэропорту и на прилежащей территории: таможенная служба, ГАИ, подразделения МВД, пограничных войск, служба безопасности, прочие службы и подразделения аэропорта, начиная с грузовой и заканчивая медицинской.

После беседы студентов БНТУ провели по аэропорту и показали работу таможенной службы. Многочисленные установки и устройства, назначение которых сводиться к одному – не допустить попадания в страну и вывоза из нее запрещенных или незадекларированных вещей и валюты. Также следует не забывать и о безопасности пассажиров – проникновение на борт самолета человека с взрывчаткой практически в нашем аэропорту практически невозможно! Нам удалось побывать в багажном отделении, где многометровые линии транспортных лент перемещают багаж от места приемки непосредственно до воздушного судна.

ЗНАКОМСТВО СТУДЕНТОВ С БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

 «Минск – 2» – не только ключевой транспортный узел страны, но и сложный механизм, где множество сотрудников совместно выполняют разнообразную, но такую важную и связанную между собой работу.

Алексей АЛЬШЕВСКИЙ, студент гр. 10806119,

Елена ГОЛУБЦОВА, зав. кафедрой «Таможенное дело»

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости