ЮБИЛЕЙНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ИНТЕРФЕСТ

  • пт, 29/09/2017 - 00:00
ЮБИЛЕЙНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ИНТЕРФЕСТ

ЮБИЛЕЙНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ИНТЕРФЕСТ

В рамках празднования 950-летия города Минска Белорусский национальный технический университет принял участие в культурно-развлекательном мероприятии «Молодежный интерфест на Комарах», которое было организовано в сквере «Комаровский» при поддержке администрации Советского района. Здесь развернулись интерактивные гостевые площадки с мастер-классами, играми и конкурсами. Праздничное мероприятие объединило 12 стран мира, среди которых были представлены Вьетнам, Китай, Казахстан, Ливан, Туркменистан, Таджикистан, Иран, Индия, Непал, Венесуэла, Эквадор, Палестина. Мероприятие было организовано совместно с Международной ассоциацикй выпускников вузов (МАВВУЗ), посольствами, землячествами студентов и обществами дружбы в Республике Беларусь.

ЮБИЛЕЙНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ИНТЕРФЕСТ

        Гостям интерфеста представилась уникальная возможность познакомиться с предметами культуры и быта разных стран мира, принять участие в мастер-классах по книгопечатанию, китайской гимнастике, чаепитию и каллиграфии, организованными преподавателями Института Конфуция по науке технике БНТУ; отведать блюда национальной кухни Ирана, угоститься вьетнамскими блинчиками «Немо», попробовать настоящий таджикский плов, отведать вкус сладостей из Индии, Ливана и Палестины; вместе со студентами из Эквадора принять участие в состязании по футболу; окунуться в атмосферу зажигательных танцев гостеприимного Таджикистана; под открытым небом погрузиться в чтение книг из Казахстана; сделать на память палестинские узоры мехенди и познакомиться с особенностями арабского языка.

          Для гостей Молодежного интерфеста на Комарах был дан праздничный концерт, организованный небезызвестной Аленой Меледжаевой. Его зрители познакомились с вокальными и танцевальными номерами иностранных студентов БНТУ. Отдельно стоит выделить очень понравившиеся зрителям палестинский танец «Дабка», восточные танцы коллектива «Лилия - БНТУ» под руководством Лилии Мироненко, песню и латино-американский танец  в исполнении студента из Китая Шень Сюйминя, иранский танец «Бандари», таджикский национальный танец.

        Праздничное мероприятие надолго останется в сердцах и памяти его гостей и участников, а в будущем станет не только традицией, но и залогом крепких и дружественных отношений между Беларусью и всеми странами-участницами феста!

НАШ КОРР.

Выпуск газеты: 

Похожие новости