Распределились все!

  • пн, 09/05/2016 - 00:00

Распределились все!

 

Состоялось распределение выпускников ФГДЭ по специальностям:

1-36 10 01 «Горные машины и оборудования» по направлениям:

1-36 10 01-05 «Горные машины и оборудование (электромеханика)», квалификация – горный инженер-электромеханик.

1-36 10 01-03 «Горные машины и оборудование (обогатительно-перерабатывающее производство)", квалификация – горный инженер-механик.

1-36 13 01 «Технология и оборудование торфяного производства», квалификация – горный инженер.

На распределении присутствовали представители различных предприятий страны: ОАО «Беларуськалий», РУП «Белтопгаз», ОАО «Шахтоспецстрой» (г. Солигорск) и других организаций, - у которых был большой выбор молодых специалистов. Среди них лауреаты Премии Президента Республики Беларусь Максим Горностай – староста гр. 102811, Ирина Джежора – староста г. 102611, Павел Потоцкий (гр. 102811), которые по полученным баллам, успешной учебной и научной работе могли выбрать лучшие места. Это – ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Шахтоспецстрой», где заработная плата превышает 12 млн. рублей.

Представители предприятий провели беседы с выпускниками и остались довольны подготовкой молодых специалистов. Следует отметить, что все предлагаемые должности: инженер, мастер по добыче полезных ископаемых, начальник производственно-технического бюро, преподаватель УО «Солигорский государственный горно-химический колледж», технолог и другие обеспечены жилплощадью и высокими должностными окладами.

Ежегодно деканат ФГДЭ, кафедра «Горные машины» проводят беседы с руководителями предприятий, рассылают письма по профильным министерствам и комитетам, что дает возможность успешно распределить молодых специалистов, что получилось и в этом году. Также большое влияние на выбор профессии оказывает связь кафедры с ведущими производственными базами – УПП «Нива» (г. Солигорск), ОАО «Амкодор», ОАО «ТБЗ Усяж», ОАО «ТБЗ Ляховичский», УП «Мингаз», ЗАО «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством" и др., где студенты успешно проходят учебную, технологическую, производственно-конструкторскую и преддипломную практики, что позволяет студентам ближе изучить выбранную профессию. Выпускники и члены комиссии по распределению остались довольны результатами распределения.

Николай БЕРЕЗОВСКИЙ, заведующий кафедрой «Горные машины», член комиссии

Выпуск газеты: 

Похожие новости