Правила поведения в местах массового отдыха граждан

  • ср, 18/09/2019 - 00:00

Правила поведения в местах массового отдыха граждан

В целях обеспечения охраны общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в местах массового отдыха граждан, предотвращения гибели людей на водах, пожаров в лесных массивах и на торфяниках, реального влияния на оперативную обстановку районными управлениями ГУВД Мингорисполкома в местах массового отдыха граждан выставляются наряды милиции.

В связи с этим хотелось бы разъяснить следующее: зоны отдыха, лесные массивы, берега рек, озер, пляжи и т.д., являются общественными местами во время отдыха граждан. Административная ответственность наступит в случае, когда распитие спиртных и слабоалкогольных напитков будет происходить на глазах у граждан. Не стоит забывать об ответственности за нарушение норм экологической безопасности окружающей среды и порядка природопользования, а также пожарной безопасности.

Особое внимание в этот период следует уделить несовершеннолетним. Иногда родители отпускают детей одних в места массового отдыха, не оказывая надлежащего присмотра. Как результат, основным видом правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, является распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах.

Администрация
Советского района г. Минска

Выпуск газеты: 

Похожие новости