ПОПРОБУЕМ ОТВЛЕЧЬСЯ С CYBER LEAGUE МСФ И WORLD OF TANKS

  • ср, 24/06/2020 - 00:00
ПОПРОБУЕМ ОТВЛЕЧЬСЯ С CYBER LEAGUE МСФ И WORLD OF TANKS

ПОПРОБУЕМ ОТВЛЕЧЬСЯ

С CYBER LEAGUE МСФ И WORLD OF TANKS

    Новостные ленты в соцсетях – бесспорные молодцы, так как постоянно держат нас в курсе происходящего в мире и стране. Но во время серых будней коронавируса и нарастающего волнения вокруг него хочется найти отвлечение, дело, приносящее удовольствие. Абстрагироваться от новостей предлагают студенты профактива из «Cyber League МСФ».

    Проект «Cyber League МСФ» довольно молод. Данный замысел предполагает популяризацию кибер-спорта на факультете, а также повышение вовлеченности в него студентов. Ознакомиться с перечнем игр, по которым пройдут соревнования, и новостями можно в официальной группе Вконтакте.

    Недавно был проведен турнир по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, а в этот раз решили остановиться на состязании по World of Tanks – одной из самых массовых и любимых не только студентами, но и во всем мире online-игре. Организаторами и участниками турнира стали студенты МСФ, ПСФ, ФИТР и ЭФ. Старт регистрации был дан 22 апреля. Заявкой на состязание стало простое заполнение Google Form. В дальнейшем игра проходила по олимпийской системе в двух сетках (верхней и нижней) между двумя командами. Сражение состояло из двух боев на одной карте. Продолжительность каждого – 10 минут. Все заявки желающих принять участие в военных online-баталиях принимались до 1 мая. В дальнейшем после их обработки были сформированы 8 команд по 7 человек (+ 1 запасной), турнирная сетка игр и уже 3 мая опубликованы результаты жеребьевки. Затем стартовал первый день турнира между командами KOJLXOЗНUKU и PINTA. KOJLXOЗНUKU со счетом 3:1 оказались лучшими. Очередным стал бой между Ricky Tiki и Юность. Победителями из схватки вышли ребята команды Ricky Tiki со счетом 3:0. В третьей игре турнира сразились Адепты Коробка vs 263-й Танковый полк НКВД. НКВДшники одержали решительную победу со счетом 3:0. После знаменательного праздника – Дня Победы ребята возобновили игры. Лицом к лицу встретились MOR$$KIE BIBISI vs SCYTHEMAN. Успешнее оказались представители первой: счет на конец игры 3:2. По итогам всех игр в финал уверенным шагом паправились ребята из команд 263-й Танковый полк НКВД и Ricky Tiki. Лавровые венки первенства получили представители ПСФ:263-й Танковый полк НКВД. Итоговый счет игры 5:3. Максим Антонович – капитан победителей поделился впечатлениями и рассказывает: «Команду собирал, написав несколько постов в беседах о наборе игроков и дальше уже сортировал желающих принять участие. В состав брал наиболее успешных, учитывая игровые показатели. Название выбирали коллективно. Но основная схватка происходила с моими «бойцами»: царило определенное недопонимание из-за разницы уровня игроков. Поэтому некоторые вещи приходилось популярно объяснять. Но, как видите, победу одержать мы все-таки смогли.

    Историей своей игры поделился игрок-однополчанин Игорь Дмитрук:

«Команда у нас подобралась веселая, почти все участники были мне до этого знакомы. Особых сложностей не было, правда, из-за специфического набора техники и тактик лично мне пришлось посидеть пару первых в запасе. Парни довольно сильные, да и состав терять мы не собираемся. Думаю, если будут ещё турниры, то собираться будем.тем же составом. Мы смогли не посрамить честь Социалистического Отечества и пронесли наше знамя к холму победы!

    Желаем всем ребятам дальнейших успехов и ждем на турнирах. От лица профсоюзной организации студентов МСФ благодарим каждого, кто участвовал и следил за развитием событий. Ваше внимание и отдача показывают, что наш труд не был напрасен!

Наташа ЗАЙЦЕВА, студентка МСФ

Выпуск газеты: 

Похожие новости