Отзывы первокурсников о студенческой жизни на ФТК

  • пт, 15/04/2016 - 00:00

Отзывы первокурсников о студенческой жизни на ФТК

Наступила весна, а значит целый семестр с лекциями, лабораторными, зачетами, и конечно со всеми экзаменами позади. Мы решили поинтересоваться у наших свежеиспеченных, закаленных сессией первокурсников, как им учится в стенах родного университета и провели небольшой опрос:

Трудно ли было определиться в выборе факультета? Что сыграло ключевую роль?

Причин, связанных с поступлением на ФТК было множество. Это и желание родителей, чтобы их дети овладели именно этой профессией, и желание самого абитуриента поступать именно к нам. Также по совету знакомых и друзей, но многие поступали и по причине востребованности специальности. Факторов много, но в итоге все остались довольны, и отметили, что с выбором профессии не прогадали.

Какой представляли себе первокурсники студенческую жизнь и оправдались ли эти ожидания?

Жизнь в университете, конечно же, ассоциировалась с морем новых знакомств, эмоций, веселья, а также знакомством с будущей профессией. Все ждали нового этапа в жизни. И вот, спустя полгода, ребята и девушки стали самостоятельнее, взрослее, а студенческая жизнь не только оправдала ожидания, но и в чем-то превзошла их.

Что было самым трудным в первом полугодии обучения?

Математика и начертательная геометрия! – в один голос воскликнули все.

Было нелегко адаптироваться после школы. Учеба в университете оказалась намного серьезнее. Но в одном повезло, в преподавателях. Первое впечатление иногда оставляло желать лучшего, но потом все поняли, что преподаватели в полной мере делают всё, чтобы студенты получили знания и с пониманием относились к трудностям, с которыми сталкиваются их ученики.

И в конце – несколько слов напутствия, поступающим-абитуриентам, которые еще не определились с выбором.

Только в БНТУ царит теплая и дружеская атмосфера, не только внутри факультета, не только среди своих сверстников. Все всегда рады помочь, поддержать и подсказать. О выборе своем наши "младшие" не жалеют, и если бы их спросили, куда поступать, то без сомнений они выбрали бы тот же путь. Хотя вначале кто-то и сомневался в своём выборе, но в итоге все остались довольны, ведь всё что ни делается – только к лучшему.

Главное не бояться сделать выбор, и смело идти к своей цели!

Фархад ГАМЗАТОВ, ФТК, 11403514

Выпуск газеты: 

Похожие новости