Осторожно: « спайс» - это наркотик!

  • пт, 15/04/2016 - 00:00

Осторожно: « спайс» - это наркотик!

Продавцы «спайсов» активно убеждают клиентов, что эти курительные смеси – «спайсы» - не имеют ничего общего с наркотиками и не вызывают зависимости. Торговля спайсами активно ведется через интернет, что затрудняет их контроль.  Именно поэтому спайсы привели к многочисленным трагедиям, которые начинают походить на эпидемию. Выдержки из криминальных сводок:  «20 человек отравились новыми психостимуляторами», « Девушка получила многочисленные переломы в результате падения из окна», « 6 молодых людей погибли в течение одной недели», « В Гомеле молодые люди удалили друг другу глаза» и многие другие...  Все они находились под воздействием «спайсов»- курительных смесей. Все они были уверены, что такие «миксы» безвредны, что они в любой момент смогут от них отказаться. Так что же такое «спайс» на самом деле?

Спайс -  это курительная смесь, которая обработана тем или иным наркотическим средством.  Проще говоря, под названием «курительная смесь» продают  наркотик. Его употребление приводит к мгновенному развитию зависимости  (достаточно одного раза).  Этот наркотик воздействует в первую очередь на головной мозг и нервную систему.  При употреблении появляются следующие симптомы: человек не может контролировать приступы паники, странно ведет себя (представляя себя животным или инопланетянином), не спит несколько суток подряд. Возникают тяжелые нервные и психические расстройства. Последствия употребления «спайсов» необратимы! Большинство умирает от предозировки или заканчивает жизнь самоубийством. Остальные  на протяжении оставшейся жизни испытывают сильное депрессивное состояние.

Вред  «спайса» не вызывает  сомнений. «Спайс» убивает.  Сделайте все, чтобы уберечь себя и своих близких от этой новой эпидемии.

 Ольга CЛЕСАРЧУК, врач-терапевт 33-й поликлиники

Выпуск газеты: 

Похожие новости