МОРЕ ЭМОЦИЙ И СПОРТИВНОГО КРЕАТИВА

  • пн, 24/06/2019 - 00:00
№ 7 от 24 Июня 2019

МОРЕ ЭМОЦИЙ И СПОРТИВНОГО КРЕАТИВА

В Минске стартует глобальный спортивный форум - II Европейские игры. Две тысячи волонтеров Белорусского национального технического университета готовы встретить гостей и участников Игр. Чем же отличились эти ребята? С этим вопросом мы обратились к проректору по учебной работе, депутату Минского городского Совета, доктору технических наук Александру Бахановичу.

-- Во-первых, -- пояснил он, -- они отлично владеют английским языком, о чем свидетельствуют успешно сданные экзамены. Во-вторых, полны жизнерадостностью и коммуникабельностью. Плюсом стало их участие в республиканских и международных соревнованиях. Таких активистов в университете немало. Кстати, отбор волонтеров на II Европейские игры начался еще в начале 2019 года. Работа велась комплексно, с индивидуальным подходом к каждому добровольцу. Прямо скажем, желающих быть зачисленными значительно превышало установленную квоту. Это был своеобразный конкурс. Для прошедших отбор волонтеров руководство университета создало благоприятные условия для досрочной сдачи сессии и разрешения волнующих их вопросов.

Для всех участников, -- подчеркнул Александр Баханович, -- специалисты II Европейских игр рассказали, когда они получат экипировку и аккредитацию.

Особое внимание было обращено на зоны, в которых волонтеры будут работать на Играх. Еще один позитив – яркая привлекательная форма, которую специально для каждого волонтера сшили на предприятии «Соло-Пинск». Все элементы выполнены в сине-белом колере и украшены логотипом Игр.

В заключение отметим, что во II Европейских играх будет задействовано 8 тысяч волонтеров. Только на стадионе «Динамо» будут работать 1500 человек. Подготовка волонтеров уже практически завершена. Пожелаем нашим волонтерам достойно, с высоким качеством выполнить возложенные на них обязанности.

В том, что будет так, нет никакого сомнения.

Выпуск газеты: 

Похожие новости