Медаль Франциска Скорины профессору БНТУ

  • чт, 09/03/2017 - 00:00

Медаль Франциска Скорины профессору БНТУ

Медаль Франциска Скорины профессору БНТУГеоргий Потаев, заведующий кафедрой «Градостроительство» Белорусского национального технического университета, доктор архитектуры, профессор награжден медалью Франциска Скорины за выдающиеся личные заслуги в развитии белорусской архитектурной и градостроительной науки и достижения в подготовке высококвалифицированных кадров в области архитектуры и градостроительства для Республики Беларусь и многолетнюю плодотворную общественную деятельность.

Георгий Александрович Потаев активно пропагандирует достижения белорусской архитектуры и градостроительства в разных странах. Он участвовал в работе Всемирных конгрессов Международного союза архитекторов в Пекине (1999) и Токио (2011), Всемирного конгресса градостроителей в Берлине (2010). Регулярно выступает с докладами и лекциями о развитии белорусской архитектуры и градостроительства перед архитекторами и студентами разных стран: Германии, США, Италии, Китая, Туркменистана, Польши, Словакии, Болгарии, Венгрии, России и других стран.

Г.А. Потаев – член редколлегий журналов «Архитектура и строительство», «Архитектура и строительная наука», «Наука и технологии», сборника научных работ «Архитектура». Является автором более 230 опубликованных научных трудов, автором и соавтором 29 книг.

Г.А. Потаев участвовал в разработке законодательных, нормативных и программных документов в области архитектуры и  градостроительства. Является членом Архитектурно-градостроительного совета Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, членом Архитектурно-градостроительного совета Мингорисполкома.

Г.А. Потаев – лауреат Государственной премии Республики Беларусь, лауреат премии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь имени В.А. Короля в области территориального развития, градостроительства и архитектуры, академик Международной академии архитектуры (отделение в Москве), почетный профессор Северо-западного архитектурно-строительного института Китайской Народной Республики, член Белорусского союза архитекторов.

Выпуск газеты: 

Похожие новости