ЕВГЕНИЙ ТИХОНЦОВ – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

  • ср, 15/05/2019 - 00:00
ЕВГЕНИЙ ТИХОНЦОВ – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

ЕВГЕНИЙ ТИХОНЦОВ – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

В г. Батуми (Грузия) проходил 98-й чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

Студент 4 курса СТФ Евгений Тихонцов (11902115) стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 96 кг. В двоеборье он показал результат 400 кг (178 + 222 кг)Евгению не было равных среди конкурентов во всех трех попытках в рывке и в толчке, где он установил рекорд Европы с результатом 222 кг. Он также выиграл в двух упражнениях отдельно малые золотые медали.

По результатам выполнения упражнений рывок и толчок, а также по сумме двоеборья Евгений Тихонцов на этих соревнованиях установил 8 рекордов Европы среди молодежи до 23 лет, 2 рекорда Европы среди мужчин (в толчке и в сумме двоеборья) и 5 рекордов Республики Беларусь среди мужчин (1 в рывке, 1 в толчке и 3 в сумме двоеборья)!

Президент Беларуси Александр ГригорьевичЛукашенко поздравил нашего спортсмена Евгения Тихонцова с победой на чемпионате Европы "Твоя победа на чемпионате Европы в двоеборье, две малые золотые медали, два континентальных рекорда - яркое и мощное выступление!" - говорится в поздравлении. Как отметил Глава государства, этот успех в очередной раз показал, что белорусы - сильные и талантливые люди, которые способны на многое. Александр Григорьевич пожелал Евгению так же настойчиво и упорно идти к новым достижениям. "Мы гордимся нашей командой!" - подчеркнул Президент.

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко объявил Благодарность Евгению Тихонцову за успешное выступление на чемпионате Европы.

Максим Мудревский (11902114) в весовой категории до 89 кг в рывке с результатом 166 кг получил малую серебряную медаль – занял 2 место, в толчке (190 кг) – 5 место и по сумме двоеборья  (356 кг) остановился в шаге от медали, заняв итоговое 4 место.

Выпускник БНТУ 2016 года, Олимпийский чемпион Андрей Арямнов завоевал серебро в весовой категории до 109 кг, эта награда стала первой для него за пять лет. Андрей выполнил три результативные попытки в рывке (181 кг, 186 кг, 190 кг) - получил малую бронзовую медаль, и две в толчке (216 кг и 221 кг), т.к. третью попытку (226 кг) два из трех судей не засчитали. По сумме двух упражнений Андрей Арямнов показал результат 411 кг (190 кг + 221 кг) – это рекорд Беларуси в двоеборье после того, как Международной федерацией тяжелой атлетики были введены новые весовые категории. Кроме того, Андрей обновил рекорды страны в рывке и толчке.

ЕВГЕНИЙ ТИХОНЦОВ – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

В целом чемпионат Европы оказался самым успешным в истории белорусской тяжелой атлетики, так как наши спортсмены установили 22 рекорда: Европы, национальных и молодежных. Наша национальная команда Республики Беларусь заняла второе место и в общем медальном зачете, и с учетом «малых» наград в отдельных видах завоевала 19 наград (7 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых), уступив первую строку России. Кроме того, мужская сборная страны в командном зачете по очкам также стала второй, уступив только команде Грузии.

В интервью sport.tut.by наставник сборной Беларуси по тяжелой атлетике Виктор Шершуков отметил, что у нашей команды хорошее будущее, а Евгений Тихонцов является фаворитом в борьбе за участие на Олимиаде-2020.

Светлана КОВЕЛЬ,

зав. кафедрой спорта, к.п.н., доцент

Геннадий Николаевич Щекало,

ст. преп. кафедры спорта,

мастер спорта СССР международного класса по тяжелой атлетике,

участник XXVI летних Олимпийских игр,

тренер сборной команды БНТУ по тяжелой атлетике

Выпуск газеты: 

Похожие новости