Финал на загляденье БНТУ-БелАЗ

  • чт, 18/06/2015 - 08:03
 Гандбольный клуб «БНТУ-БелАЗ»

Финал на загляденье

В спорте, как и в мире, все течет и меняется, а иногда возвращается на круги своя. В этом году в розыгрыш Чемпионата Республики Беларусь по гандболу вернули систему розыгрыша с «плей-офф». Она делает борьбу за чемпионство интересней, но не позволяет досрочно обеспечить себе 1 место, как делал это раньше Гандбольный клуб «БНТУ-БелАЗ». Так, в первом раунде плей-офф ГК «БНТУ-БелАЗ» встретился с «Викторией-Берестье», которая была повержена без особого труда. Матч в Бресте был выигран со счетом 35:25. Второй матч проводился в Минске, где результат оказался почти таким же 35:26. Эти две победы обеспечили команде «БНТУ-БелАЗ» выход в финал плей-офф, где ожидалась упорная борьба с ГК «Гомель». В общем-то так и получилось: из матча в матч наблюдалась как активная тактическая борьба между тренерами, так и жесткая силовая борьба между игроками. Стратегические «ноу-хау», травмы, полученные в игровых стыках, всплески эмоций и поддержка трибун создали особую морально-психологическую платформу для финальных матчей плей-офф между «БНТУ-БелАЗ» и «Гомелем».  Вначале матч проходил в Гомеле, где «БНТУ-БелАЗ» благодаря мощной поддержке приехавших из Минска болельщиков уже начал серию плей-офф с победного матча со счетом 30:25. Последующие два матча состоялись в Минске, в которых удалось добыть только одну победу. В заключительном матче в Гомеле, команда «БНТУ-БелАЗ» одержала блестящую победу со счетом 25:22!

 тренер Константин Шароваров

- Было нелегко, - говорит тренер Константин Шароваров, - травму получила Наталья Платанович.

Проблемы были и у лидера обороны «БНТУ-БелАЗ» Натальи Соколовской. О «вырванной» победе поделились игроки команды «БНТУ-БелАЗ»:

Анна Сухомирова – капитан команды:

«Перед началом последнего матча плей-офф у помощника тренера ГК «Гомель» Александра Маджарова тряслись руки. Становилось понятно, что Гомель перегорает.»

Анастасия Мазго – лучшая левая полусредняя чемпионата РБ:

«Уже в начале сезона, когда узнали, что формат проведения чемпионата изменился, знали, что в плей-офф будет нелегко. Тем более что «Гомель» - сильный соперник. За сезон встречались с ними 10 раз, и в каждом матче они показывали настоящую борьбу. На  игру с «Гомелем» хорошо настроились, помимо этого нас приехали поддержать болельщики, которым отдельное спасибо, и результатом этого стала победа. На вторую игру мы также завелись и выиграли. А вот на следующий день играть было тяжело, т.к. ни сил ни эмоций не хватало. Можно сказать, что не хватило какой-то искры. В Гомель на четвертую игру ехали «как в последний бой». Выкладывались по полной не жалея себя. Немного мешали трибуны Гомеля, с которых доносились нецензурные слова, оскорбления в наш адрес. Я считаю, что это перебор. Моральный дух, взаимоподдержка, настрой на победу, четкое выполнение установок тренера обесечили нам титул чемпионок.»

Анна Виноградова – лучшая левая крайняя чемпионата РБ:

«Скажу одно: играли командой, с характером, на игровой злости, сплоченно как единый механизм. А когда мы едины, мы непобедимы! Неважно, что кто-то сыграл больше, кто-то меньше, все равно победила команда во главе с тренером! Спасибо девочкам, тренеру, руководству, начальникам, болельщикам за поддержку.

Екатерина Лубяная – крайняя правая ГК «БНТУ-БелАЗ»:

«Начали плей-офф хорошо, но, увы, к концу, когда казалось, что победа совсем близка, чуть-чуть сбавили. Возможно эмоции, возможно усталость, может быть просто не хватило фортуны, чтобы закончить чемпионат немного раньше. Но стоит отдать должное сопернику, который действительно провел хороший матч. Мы хотели и будем побеждать!

Белорусская федерация гандбола по итогам чемпионата Беларуси сезона 2014/15 отметила лучших игроков «БНТУ-БелАЗ»: 

Анна Виноградова   левая крайняя

Екатерина Силицкая   правая полусредняя

Анастасия Мазго  левая полусредняя

С очередной победой ГК «БНТУ-БелАЗ» поздравило руководство Белорусского национального технического университета и каждому участнику команды вручило ценные подарки.

 ГК «БНТУ-БелАЗ» поздравило руководство Белорусского национального технического университета и каждому участнику команды вручило ценные подарки

Подопечные Константина Шароварова неоднократно показывают содержательную игру, что позволяет, по мнению председателя Белорусской Федерации гандбола Владимира Коноплева и ректора БНТУ академика Бориса Хрусталева с оптимизмом смотреть в будущее.

Женская сборная команда по гандболу «БНТУ-БелАЗ» выражают благодарность председателю белорусской федерации гандбола Владимиру Коноплеву:

Владимир Коноплев

генеральному директору ОАО «БелАЗ» Петру Пархомчику:

Петр Пархомчик

и ректору БНТУ Борису Хрусталеву:

ректор БНТУ Хрусталев Б.М.

за поддержку и развитие гандбола. Честь и хвала вам. В то же время заверяем вас, что мы и в дальнейшем будем одерживать победы. У нас есть ресурс, есть вера и родительская любовь учредителей команды «БНТУ-БелАЗ».

Анатолий Кононов

 

 Белорусская федерация гандбола
Белорусская федерация гандбола
ДОСТИЖЕНИЯ
ГК «БНТУ-БЕЛАЗ»

  • 2007 год – победители XV национального Чемпионата Республики Беларусь – финалисты Кубка Республики Беларусь
  • 2008 год – серебряные призеры XVI национального Чемпионата Республики Беларусь – финалисты Кубка Республики Беларусь
  • 2009 год – обладатели Кубка Республики Беларусь – победители XVII национального Чемпионата Республики Беларусь
  • 2010 год – обладатели Кубка Республики Беларусь – победители XVIII национального Чемпионата Республики Беларусь
  • 2011 год – обладатели Кубка Республики Беларусь – победители XIX национального Чемпионата Республики Беларусь
  • 2012 год – обладатели Кубка Республики Беларусь – победители XX национального Чемпионата Республики Беларусь
  • 2013 год – обладатели Кубка Республики Беларусь – победители XXI национального Чемпионата Республики Беларусь – победители Балтийской Лиги
  • 2014 год – обладатели Кубка Республики Беларусь – победители XXII национального Чемпионата Республики Беларусь – победители Балтийской Лиги
  • 2015 год – победители XXIII национального Чемпионата Республики Беларусь – победители Балтийской Лиги

Материал подготовлен при содействии пресс-службы ГК «БНТУ-БелАЗ».

 

Выпуск газеты: 

Похожие новости