Дружим с ветеранами! Благодарность за внимание и заботу

  • пт, 14/11/2014 - 11:36
Дружим с ветеранами! Благодарность за внимание и заботу

По доброй традиции на протяжении уже 14 лет, студенты нашего университета в дни знаковых праздников навещают Республиканский интернат ветеранов войны и труда в посёлке Ждановичи. И нынешний год не стал исключением: в интернате прошла очередная тёплая встреча, посвящённая Дню пожилых людей и Дню матери. Творческая группа студентов БНТУ совместно с пионерами Минской городской организации «Дружина-Пламя» УО «Минский государственный дворец детей и молодёжи» подготовила насыщенную концертную программу.

Под мелодичные песни Клавдии Шульженко и Леонида Утёсова студенты-волонтёры встречали ветеранов у дверей, провожая их в зрительный зал. С каждым здоровались, интересовались самочувствием, что создавало праздничную и очень трогательную атмосферу. Подтверждением стали удивительные моменты: отставив свои палочки в сторону, некоторые бабушки и дедушки принимались вальсировать прямо у самой сцены.

За несколько минут до начала концерта, зал замер, просматривая видеопрезентацию о предыдущей встрече со студентами в интернате. Этот момент сгладил печальные уголки глаз ветеранов и вызвал улыбки на их лицах: все стали указывать на проекцию – кто-то узнал соседей по палате, кто-то – знакомых, с которыми пришёл на праздник…

Сразу после презентации, зазвучали первые ноты песни «Молодость моя, Белоруссия» легендарных «Песняров», а на сцене появились девушки с факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства – Галина Зайцева и Евгения Баранова. Они исполнили прекрасный танец, символизирующий полёт двух аистов на просторах белорусского неба. Этот хореографический номер предполагал неожиданную развязку: во время танца девушки пригласили на сцену лучших ведущих университета – студентку ФММП Анну Наумчик и студента МСФ Максима Прузана. Ведущие произнесли приветствия к ветеранам и гостям и поздравили наших старших друзей с Днём пожилых людей и Днём матери.

После продолжительных аплодисментов, на сцену пригласили первого артиста – Ангелину Бабаеву – студентку ФТК, которая проникновенно исполнила песню «Я к табе, Беларусь».

Дружим с ветеранами! Благодарность за внимание и заботу

Тему любви к Родине в следующем поздравительном номере поддержал и студент ФЭС – Дмитрий Никитин, с песней «Зямля бацькоў». В исполнении этих молодых людей прозвучали достаточно сильные и эмоциональные песни, которые подбодрили благодарного зрителя. Лирическую нотку любви к белорусской природе внесла и ведущая Анна Наумчик. Она исполнила песню на белорусском языке – «Азёра дабрынi». Светлая песня также поддержала позитивное настроение в зале.

Следующим номером ведущие объявили выступление замечательной пары из театра танца «Альтана». Необычное хореографическое выступление о любви было мастерски исполнено студентами архитектурного факультета Инной Савицкой и Владом Шимбарецким.

За 14 лет дружбы БНТУ с интернатом для ветеранов стало хорошо известным фактом, что в нашем университете обучается более тысячи иностранных граждан, среди которых есть и студенты из стран-соседей. Поэтому им было приятно услышать песню на украинском языке «Ты моя» в исполнении студента Дениса Городницкого из Донецка, который в этом году поступил на 1 курс МСФ. Почти в каждой украинской песне можно услышать тему любви к родной земле, чистому небу над головой, любимому делу, родным и близким. Но эта песня тронула зал настолько, что прямо во время исполнения ветераны начали аплодировать Денису.

Интернациональное выступление продолжили студенты из Китайской Народной Республики Шэн Сюмин и Вэй Боюань. На своем мелодичном языке они исполнили песню «О любви». Номер очень удивил зрителей, поскольку включал не только вокальное, но и яркое хореографическое исполнение. Шэн Сюмин и Вэй Боюань не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Далее последовало выступление Максима Прузана, студента МСФ, который исполнил песню «Расскажите, птицы».

Изумил и растрогал до слёз всех присутствующих номер Ангелины Бабаевой, студентки ФТК, прочитавшей стихотворение «О маме».

Лирическим эхом проникновенного стихотворения стал и следующий музыкальный номер «Сердце матери» – студентов инженерно-педагогического фаультетаПолины Кульбицкой и Александра Прокопени. Нежный голос Полины гармонично сочетался с аккомпанементом гитары в исполнении Александра. Дуэт также приняли тёплыми аплодисментами.

Затем предшествующую лирику на сцене удалось сменить задорным исполнением и волной позитива от студента ФТК Олега Фомина. Зажигательный и артистичный Олег настолько был ярок при исполнении песни «Птица счастья», что моментально заразил отличным настроением наших дорогих ветеранов. Доказательством тому стали яркие улыбки зрителей и шквал их аплодисментов, тотчас же наполнивших зал.

И, конечно же, как в любом концерте, не обошлось без «изюминки». Основным сюрпризом для ветеранов стало выступление приглашённых – пионеров Минской городской организации «Дружина-Пламя». Ребята в галстуках и пилотках, строевым шагом поднялись на сцену и исполнили песню о Родине, в конце которой они салютовали ветеранам, что вызвало восторг зала и крики «браво».

Прекрасной стала и развязка концерта: вокальная студия культурно-просветительского и историко-образовательного центра исполнила песню «Это Беларусь», под которую на сцену вышли все участники, включая волонтёров благотворительной акции. По доброй традиции студенты внесли в зал ароматные караваи, изготовленные в центре питания БНТУ в честь праздника.

После концерта воодушевлённые ветераны ещё долго общались и фотографировались в фойе с участниками концерта. Студенты услышали много добрых слов и искренние благодарности за проявленные внимание и заботу.

Вся творческая группа БНТУ уверена, что благотворительный концерт удался и стал незабываемым для всех ветеранов и участников мероприятия.

 

Мария ИСАЕВА,

методист УВРсМ ЦИВР

Выпуск газеты: 

Похожие новости