Студенческая жизнь: разный взгляд

  • пт, 17/06/2016 - 00:00

Студенческая жизнь: разный взгляд

Самый ответственный и одновременно интересный этап в жизни каждого молодого человека начинается с поступления в университет. Предстоящая студенческая жизнь обещает быть наполненной яркими красками и возможностями. Но рано или поздно, учёба подходит к концу, и что же тогда? Мы поговорили со студентами старших курсов, узнали их впечатления о годах в университете.

Валерий СтефановичВалерий Стефанович – активист ФТК, командир добровольной дружины №2 БНТУ. От него мы узнали его историю студенческой жизни.

«Сам я родом из Вороново – небольшого посёлка в Гродненской области. В школьные годы увлекался волейболом и баскетболом, занимался армреслингом и гиревым спортом», - рассказывает Валерий. Выбор университета не составил труда – лучший технический вуз страны – БНТУ. А вот с выбором факультета было несколько иначе, приглянулись СФ, ФЭС и ФТК, но в конечном счете выбрал последний, поступил на специальность «Автомобильные дороги». Конечно, учёба отличалась от школы, были трудности, но скорее из-за неправильного распределения времени, нежели из-за сложностей в изучении нового материала. Правильная организация своего времени позволила справляться с учёбой и уделять немало времени спортивным увлечениям. Уже с первого курса стал представлять факультет в гиревом спорте, армреслинге и был участником волейбольной команды факультета. Это помогло с получением общежития. Переехав жить в 17 общежитие вступил в ряды дружинников. Как человек ответственный и добросовестный в скором времени стал заместителем командира, а потом и командиром добровольной дружины общежития. А спустя 3 года меня назначили командиром добровольной дружины №2 БНТУ.

Я благодарен судьбе, что свела меня с таким замечательным вузом, здесь я смог получить бесценный жизненный опыт и побыть в роли руководителя будучи студентом!

А теперь слово ещё одному интересному человеку Сергею Дашкевичу.Сергй Дашкевич

«Выбор университета был достаточно сложным и даже немного непонятным, однако теперь могу точно сказать, что не ошибся, когда выбрал автодороги на ФТК», - говорит Сергей. Считаю, что настоящая студенческая жизнь начинается именно с общежития, так как успел пожить и на квартире тоже. Заселившись на третьем курсе в 17 общежитие, я понял, что это не только место для «ночёвки». Это море новых знакомств, взаимопонимания и поддержки, интересных конкурсов – местных, уровня факультета и даже университета. В подтверждение скажу о своем хорошем знакомом – Вадиме Коледе, вместе с которым мы организовали команду КВН. Полные инициативы и желания выступать на сцене мы с ним собрали единомышленников в коллектив под названием «Скандал». В нем ребята не только из БНТУ, но из БГУИР, БГЭУ и даже Брестского университета, всего 8 человек. В первом же году нашей творческой деятельности мы сумели стать чемпионами брестской лиги, сейчас принимаем участие в минской и в пинской лигах. В последней готовимся к полуфиналу!

Несмотря на трудности, с которыми столкнулся в университете, я очень рад, что выбрал именно БНТУ. Да, иногда было сложно с учёбой, особенно со специальными предметами, иногда была непривычна система преподавания, но нет ничего невозможного! Пожелаю новоиспечённым студентам хорошего коллектива и интересного общения, и именно благодаря этому учёба будет действительно интересной!

Евгений ПротасевичИ на последок слово от хорошего парня – Евгения Протасевича. Он рассказал о своей учёбе в университете.

«Строительство дорог считаю престижной профессией, - рассказывает Евгений, - именно поэтому выбор пал на факультет транспортных коммуникаций». Сам я из небольшого города в Брестской области, поэтому переезд в Минск заметно отразился на моей жизни. Заселили в общежитие меня с первого курса, что, конечно, не могло не радовать. Однако изначально оно показалось мне не совсем уютным, и только после некоторого времени, когда сдружился с соседями, понял, что в общежитии скучать некогда. Я бы сказал, что готовиться к занятиям в общежитии легче, чем на съёмной квартире, здесь всегда найдётся тот, кто сможет помочь, ведь учёба из курса в курс становится труднее. Конечно, пары отличаются от школьных уроков, и «свалять дурака» в университете не выйдет – преподаватели требовательны. Но с более высокими требованиями рос и интерес к обучению, особенно с введением специальных предметов, так как это то, что непосредственно связано с нашей будущей профессией.

Со второго курса вступил в добровольную дружину общежития №17, скучать у нас не приходится, но и за порядком тоже надо следить! В нашем «втором» доме для студентов взаимопонимания больше, чем противоречий. Живя бок о бок с такими же как ты, заводишь надёжных товарищей, получаешь бесценный опыт в общении и просто массу положительных эмоций!

Напоследок ещё раз поблагодарим Валерия, Сергея и Евгения за то, что поделились своими впечатлениями о студенческой жизни. Они уже выпускники и в этом году для них предстоит распределение в организации, где им предстоит подтверждать свои высокие результаты. Желаем им дальнейших успехов в карьерных и творческих начинаниях!

Александр АДЕРЕЙКА, 11404114, ФТК

Выпуск газеты: 

Похожие новости