СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

  • пн, 19/06/2017 - 00:00
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

Отличительной особенностью факультета информационных технологий и робототехники, ставшей определяющей в организации образовательного процесса, является интеграция науки, образования и производства, что обеспечивает выпускникам возможность работать в самых разнообразных отраслях науки и техники, включая малый и большой промышленный, научный и финансовый бизнес, позволяет им стать ведущими специалистами в своей области.

- Специальности, по которым ведется подготовка кадров на факультете, - говорит декан Евгений Трофименко, - относятся к мобильным, постоянно развивающимся областям науки и техники.

Поэтому на факультете развитию и совершенствованию физической культуры и спорта уделяют первостепенное внимание. Массовой физической культурой и спортом охвачено большинство студентов, которые принимают активное участие в спортивных мероприятиях различного уровня: от университетского до республиканского! Это и «Дни здоровья», и «Минская лыжня», и легкоатлетические пробеги, турпоходы и многие другие.

Настоящими генераторами спортивных идей на факультете являются преподаватели кафедры физической культуры СТФ Лариса Буцкевич, Анатолий Пильневич, Дмитрий Якубовский. Так, по их инициативе, которую поддержали спортивные активисты, состоялась дружеская игра по волейболу между студентами ФИТР и преподавателями БНТУ. Данное мероприятие прошло в духе соперничества и взаимоуважения. Игра получилась интересной захватывающей и, как всегда, победила дружба. Все участники остались довольны соревнованием и пообещали сделать его традиционным.

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

В теплый майский день прошел турпоход для студентов, преподавателей и работников ФИТР. На протяжении дня участники соревновались в технике пешеходного туризма, туристическо-краеведческой робинзонады, которая включала спортивное ориентирование, выбор сюжета, соблюдение норм и правил взаимодействия с природой.

Подобные спортивно-массовые мероприятия сплачивают коллектив факультета, создают мотивационное поле для формирования гармонично развитой личности, когда приоритетом является духовное развитие, физическое совершенствование и нравственная чистота человека. Прав был классик Лев Николаевич Толстой, который утверждал: «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно».

Анатолий КОНОНОВ

Выпуск газеты: 

Похожие новости