Сессия сдана – профессора в восторге!

  • чт, 31/03/2016 - 00:00
Сессия сдана – профессора в восторге!

Сессия сдана – профессора в восторге!

От сессии до сессии живут студенты весело! Абсолютно для всех без исключения студентов эта пора является одним из самых напряженных и нервных периодов в жизни, когда даже сильные студенты переживают за сдачу экзаменов порой больше всяких двоечников. А студент, который уверен в своих знаниях на все 100% и готовый абсолютно ко всем экзаменам, в наше время довольно большая редкость. Давайте порассуждаем, какие существуют типы студентов.

1 Тип. Студент традиционный.

За несколько недель, дней, а то и в последнюю ночь перед экзаменом, собирает все свои и не свои конспекты, книги, другую дополнительную литературу и пытается впихнуть в короткие сроки то, что не смог вместить в голову за весь семестр. Занятие не из легких, и в скором времени ему это надоедает, на чем процесс обучения собственно и прекращается. Конечно, может случиться так, что ему удается прочитать всю информацию, но в результате в голове образуется «торнадо» из определений и формул, которые он уже не в состоянии применить в нужное время, в нужном месте. Таким же образом наш студент может освоить лишь часть материала, но в таком случае у него начинается игра «повезет - не повезет». Победителем же часто выходит только преподаватель, так что этот метод не рекомендуется.

2 Тип. Изобретатель.

Тут предсказать действия студента очень трудно. Ему легче изобрести вечный двигатель, чем регулярно посещать лекции и семинары. Если вы не обладаете экстраординарными способностями, то и этот тип отпадает.

3 Тип. Старообрядец.

Верит во все приметы, которые когда-либо были придуманы. Распознать старообрядка довольно легко. Он не мылся, и не стриг ногти с тех пор, как началась сессия, у него не заправлена постель, комната посыпана солью от нечистой силы (иногда заменяется развешиванием чеснока по стенам). В ночь перед экзаменом взывает к луне «халява приди!». Но одними лишь причитаниями сессию не сдашь. И вряд ли преподаватель оценит ваш кулон из кроличьей лапы, или клык волка на шее, если вы и двух слов не сможете связать.

 4 Тип. Актер

Бинты, перевязанная голова, душераздирающие истории на невообразимые темы, потеря сознания, и многое, многое другое. Но если у вас плохо с актерской игрой, даже не думайте об этом.

5 Тип. Педант

Кропотливая, напряжённая работа на протяжении всего семестра. Да, нелегко, но результат всегда оправдывает все тяготы нелегкой участи такого студента. Конечно, не переусердствуйте, а то вовсе рискуете получить «автомат», и не заметить, как пролетела сессия.

Дело осталось за малым, определиться, каким студентом быть, именно, вам!

Фархад ГАМЗАТОВ, ФТК

Выпуск газеты: 

Похожие новости