«Профилакторий БНТУ» – это весело!

  • вт, 17/11/2015 - 08:00

Еще в начале сентября мы узнали, что у всех студентов, в том числе первокурсников, есть возможность посетить «Профилакторий БНТУ», отдохнуть там, здоровье подправить, а заодно связи с другими факультетами наладить. «Все это, конечно, здорово, - подумалось мне. – Да только вряд ли попасть удастся: желающих ведь море должно быть, просто так путевку не достанешь.» На деле же оказалось иначе. По каким-то причинам в желающих был недостаток, деканат временами чуть ли не уговаривал студентов поехать отдохнуть, причем, как выяснилось, практически даром – ведь большую часть стоимости путевки оплачивает БНТУ.

И вот, с путевкой и нужными справками в руках стоим в холле профилактория, в очереди на заселение. Прослушав ряд простых правил отдыха, которые сводились к следующему: не шуметь после отбоя, не буянить, ничего не ломать, мы получили карточки отдыхающих и расселились по номерам. Номер, к слову сказать, меня порадовал: просторный, уютный, залитый солнцем. На балконе открывался вид на лес и Минское море. В комнате 2 кровати, 2 шкафа, тумбочки, стулья, стаканы – все необходимое, ничего лишнего. Каждый будний день в комнаты приходят уборщицы.

Незаметно пришло время ужина, и все потянулись в столовую, каждый за свой стол, на который был записан. Питание трехразовое, кормят довольно вкусно. Практически всегда можно попросить добавку, а касательно супов – и вовсе ешь – не хочу, голодным уж точно не останешься. Чаще всего в столовой можно было наблюдать неустанную работу педагога-организатора, которая прилагала огромные усилия к тому, чтоб мы не скучали теплыми вечерами. Она неустанно агитировала отдыхающих участвовать в многочисленных конкурсах, чем больше – тем лучше: «Минута славы», «Любовь с первого взгляда», «Что? Где? Когда?» - вот далеко не полный список. И конечно не пропускать дискотеки – как же без дискотек то?

Прогуляться после ужина – одно удовольствие. Место красивое: с одной стороны лес, с другой Минское море. Было очень приятно неспешно бродить по аккуратным аллеям, вдыхая весенние ароматы, любоваться темными водами, отражающими огни на другом берегу.

Каждому отдыхающему назначают оздоровительные процедуры: ванны, массаж, ингаляции и так далее, выдают витаминки, травяные отвары. Что хотелось бы отметить – так это вежливость и доброжелательность персонала – медработников, уборщиц, работников столовой, да и с охраной, если не конфликтовать и жизнь им не портить, проблем не возникнет.

Свободные часы каждый проводит, как хочет. Можно посвятить время учебе, или поваляться в кресле перед телевизором в холле, или сыграть партию-другую в русский бильярд, в теннис, завести новых друзей, кандидатов в которые, аж пять этажей! В общем, при желании – не заскучаешь.

Отдыхом я осталась очень довольна. С удовольствием побывала бы там еще раз, но, к сожалению, посетить профилакторий можно только один раз за год. А если вы там еще не бывали – советую это исправить.

Светлана ЩЕГЛЯК, студентка ФТК

Выпуск газеты: 

Похожие новости