Мой выбор – автомобильные дороги

  • пт, 31/03/2017 - 00:00

Абитуриенту на заметку

Мой выбор – автомобильные дороги

Мой выбор – автомобильные дорогиПомню 2014 год, будто это было вчера. Я стоял перед выбором подходящего мне университета и боялся ошибиться. Теперь же, оглядываясь в прошлое, не жалею о принятом решении поступить в БНТУ. Нынче, являясь студентом факультета транспортных коммуникаций и изучая специальность “Автомобильные дороги” расскажу, почему оказался именно тут.

С выбором технического образования определился давно. А выбрал строительство автомобильных дорог потому, что живем мы в век высоких технологий, когда прогресс движется с неимоверной скоростью. Коммуникации всегда играли и будут играть одну из ведущих ролей. В истории государства с развитой дорожной инфраструктурой являлись одними из быстроразвивающихся. По дорогам быстро передвигалась армия, если нависала угроза. Продовольственные припасы доставлялись с высокой скоростью, вследствие чего быстрее развивались рыночные отношения. Все это подтверждает – дороги являлись, и по сей день являются жизненно-необходимым условием для развития государства.  

Всегда будут требоваться все новые и новые автомобильные дороги, какой бы развитой не была дорожная сеть. Из этого выходит, что работа для нас всегда найдется. Уже этого достаточно, чтобы понять, что инженер по строительству автомобильных дорог – очень востребованная профессия. Именно на нашем факультете можно ее постичь. Хочется упомянуть и деканат, и преподавательский состав. С этими людьми всегда можно найти общий язык, они всегда пойдут навстречу, помогут, подскажут и объяснят. Это облегчает процесс обучения. Должен признаться, что учиться на ФТК нелегко. Но это ведь технический вуз, никто и не говорил, что будет просто. За те два года что я учусь было много испытаний, был проделан большой объем работы.

 После летней сессии каждый студент проходит практику, где на деле проверяет то, что изучал в теории в течение курса. У будущих дорожников на первых двух курсах проходит учебная практика, а именно: геодезическая, геологическая и гидрологическая. На геодезической мы учились строить план местности, что должен уметь каждый инженер. На геологической – определяли тип, особенности и основные характеристики грунтов. На гидрологической – группа выезжала на водохранилище для того, чтобы снять показания и характеристики, связанные с потоком воды, руслом реки и рельефом дна.

Я уверен, что и последующие годы обучения будут такими же интересными, насыщенными и увлекательными, хоть и обещают быть еще сложнее. Но это лишь очередной этап в жизни, когда все мы учимся преодолевать трудности. Выпускаясь из стен университета, ты не только становишься специалистом и мастером своего дела, ко всему прибавляется еще и опыт в преодолении жизненных препятствий.

Фархад ГАМЗАТОВ, студент ФТК, гр.11403514

Выпуск газеты: 

Похожие новости