Как в БНТУ праздновали «ДесятиСЛЕДие»

  • чт, 18/06/2015 - 08:00
«След» – спортивно-интеллектуальная игра, целью которой является популяризация здорового образа жизни в студенческой среде, историко-культурное воспитание студенческой молодежи и сплочение студентов в условиях спортивной борьбы. Организатором игры традиционно выступает профком студентов БНТУ.

Дважды в году многих минчан вызывают недоумение студенты, бегающие по городу с картами. Но наши студенты точно знают, что делают, ведь они играют в «След» и могут с уверенностью сказать, что эта игра может в себе объединить спорт и интеллект.

         «След» – спортивно-интеллектуальная игра, целью которой является популяризация здорового образа жизни в студенческой среде, историко-культурное воспитание студенческой молодежи и сплочение студентов в условиях спортивной борьбы. Организатором игры традиционно выступает профком студентов БНТУ.

         Очередная игра, как и прежде, вызвала у студентов БНТУ неподдельный интерес, в ней  приняли участие более 230 человек, а еще целая команда организаторов в придачу.

         Если вы когда либо слышали про игры «Сталкер» и «Схватка», то знаете, что главная цель участников спортивно-интеллектуального состязания – разгадать загадки, найти места в городе, которые зашифрованы в них и сделать это за, как можно, меньшее время. Не всегда командам удается дойти до финиша, пройдя все задания. А чтобы помочь командам, организаторы составляют с десяток бонусных заданий, при выполнении  которых, от финального времени команды отнимаются бонусные минуты. Интересной особенностью игр в БНТУ является то, что каждая игра - тематическая. Студентам уже приходилось разыскивать сокровища, разгадывать военные загадки, преследовать преступника… А весенняя игра 2015 года, став 10-й по счету, получила название «ДесятиСЛЕДие» и соответствующую тематику.

         Атмосфера праздника царила уже на старте, где собрались 43 команды. После того, как команды получили задания, они тут же растворились на просторах Минска в поисках победы. В каждой игре с первых минут  становится понятно, что лишь одной скорости передвижения или смекалки мало, лишь «смесь» того и другого может помочь команде встать на пьедестал. В этот раз команды искали подарок для загадочного Мистера Следа, место празднования его дня рождения. От партнеров игры квестов «PodZamkom» ребятам достались задания с открыванием замков и наручников, от торговой марки «Taffel» и «Red bull» веселые бонусные фото-задания. Так незаметно наступил и вечер, и время подведения итогов игры. Но перед этим все команды поздравили «След» с днем рождения и подарили игре подарки, среди которых оказались как сладости, так и совсем неожиданные: кирпич, след от шлепанца, поздравительный плакат и многие другие.

         В числе лидеров игры засветились и «закоренелые» участники «Следа», и «новички». После некоторого ожидания были объявлены долгожданные результаты. Победителей и призеров ждали отличные призы от партнеров игры: чипсы «Taffell», энергетический заряд от «Red bull», сертификаты на пейнтбол клуба активного отдыха «0.67», сертификаты на квесты от «PodZamkom», ну и конечно же сладкие и памятные призы от профкома студентов.

         Мы надеемся, что никто из участников не ушел разочарованным, даже команды, которым не посчастливилось подняться на пьедестал, обещали, что в следующий раз они обязательно там окажутся! 

         Победителями «ДесятиСЛЕДия» стали:

1-е место: Команда "ДаЧеНет" (сборная БГУИР и  БГУ)
2-е место: Команда Сухари (сборная ФЭС, АТФ)

3-е место: Команда "Хоп хэй ла ла лэй" (ФММП)


Ирина МАРТИНКЕВИЧ, студентка ФТК, группа 220

Фото: Андрей ПРОТАСЕВИЧ, студент СФ, группы 03112

Выпуск газеты: 

Похожие новости