Интервью с автором стартапа

  • ср, 13/02/2019 - 00:00
Интервью с автором стартапа

Интервью с автором стартапа

     Рубрика «Люди» продолжает рассказ о инноваторах. На этот раз о себе рассказывает руководитель и автор стартап-проекта POLYADAMANTIUM Дмитрий Чернобай. Этот проект берёт начало в 2016 года, когда автор проходил обучение в бизнес-инкубаторе «А:СТАРТ» Технопарка Новосибирского Академгородка в России. Тогда его ранняя версия была достаточно высоко оценена российскими экспертами. В 2018 году Дмитрий принял решение о создании и регистрации стартапа в Республике Беларусь и участия в различных конкурсах с тремя направлениями.

Интервью с автором стартапа

На данный момент занимает должность начальника Отдела аналитической и рекламной деятельности Центра информационных технологий БНТУ, а также являюсь автором и руководителем стартап-проекта POLYADAMANTIUM. Есть желание переконвертировать наш проект в рамки научно-исследовательской работы и продолжить его на базе филиала БНТУ «Научно-исследовательский политехнический институт» или в профильных НИИ, но пока работа идёт именно в рамках стартап-проекта.

—- Как попали на конкурс в рамках ярмарки инновационных идей Smart Patent—2018?

— В первую очередь отмечу, что я уже имел опыт участия в подобных конкурсах, причём в прошлом году в рамках Smart Patent—2017 смог войти в десятку стартапов, отобранных для обучения в Минском городском технопарке, но тогда ни в финальном конкурсе, ни в выставке не было возможности участвовать. В этом году в рамках конкурса стартап-проектов инновационного научно-практического форума INMAX—18 мой проект «POLYADAMANTIUM – разработка сверхлёгкого и сверхпрочного нанокомпозита» занял второе место. За участие в выставке я получил сертификат участника и ещё один диплом – «За лучший инновационный проект ярмарки инновационных идей...» от Минского городского технопарка. При этом отбор из 600-700 заявок для участия в ярмарке прошли сразу 3 моих темы, а всего было отобрано около 60 участников ярмарки.

Как Вам работается в БНТУ?

— Для меня очень важна рабочая атмосфера, стремление к успеху, а наш университет – это «кузница» ответственных и перспективных кадров в области инноваций, не важно, это — студенты, преподаватели, магистранты или учёные. Главное – стремление к успеху и несгибаемая воля. За время работы в университете могу сказать, что в БНТУ действительно дружный коллектив, всегда можно встретить очень интересных людей, грезящих инновациями, причём настолько разносторонних, что, например, преподаватели в области гуманитарных наук представляли IT-  или производственные проекты, а инженеры – социальные проекты, или были коллективы со смешанным составом, где за продвижение проекта отвечали люди с экономическим образованием, а за технологии – инженеры. Но, как ранее я уже говорил, рассматриваю перспективы перехода стартапа именно в научное направление – как одну из причин, чтобы проект был реализован при поддержке БНТУ и работал на благо нашей страны, Союзного государства Беларуси и России в рамках НТИ-2035 или программы «Арктика».

НАШ КОРР.

Выпуск газеты: 

Похожие новости