ФТУГ— стартап для эффективных управленцев!

  • чт, 18/06/2015 - 08:00

Грамотный менеджмент — это не просто модное заграничное понятие, а тонкая наука и одно из важных условий развития современной экономики.

Двадцатый год кафедра «Менеджмент» ФТУГ активно готовит современных управленцев. А ее выпускники работают на должностях финансовых аналитиков, экономистов-организаторов производства, менеджеров и маркетологов в различных сферах экономики. Знакомьтесь — Анна Заяц, выпускница ФТУГ 2009 года.

 Анна Заяц, выпускница ФТУГ 2009 года

«Я просто заболела менеджментом и экономикой»

Поступление на ФТУГ для меня было довольно случайным. Подруга уговорила составить ей компанию и пойти на День открытых дверей тогда еще совершенно неизвестного мне факультета. Сидя в одной из аудиторий Политеха, я и решила поступать именно сюда.

Признаюсь, на первом курсе меня еще мало волновали экономическая ситуация в странах с переходной экономикой, современный менеджмент и прочее. «Заболела» менеджментом и экономикой я только на втором курсе. За что хочется поблагодарить преподавателей факультета и кафедры «Менеджмент». Тут-то все и началось… Публикации, акты внедрения собственных разработок, победы и призовые места на университетских и международных конференциях, межвузовских олимпиадах по английскому языку и в различных творческих конкурсах… Я — студенческий руководитель Центра научного творчества студентов БНТУ «Лингвистика и страноведение», помощник секретаря НИРС кафедры менеджмента, один из руководителей экономического кружка «Экономическая теория: взгляд австрийской школы» в БНТУ… И, как следствие, персональная стипендиатка факультета. Столь немалая занятость и «наполеоновские» планы, никогда меня не покидавшие, позволяли еще и подрабатывать в частной компании и быть автором-экспертом журнала «Главный экономист».

С таким багажом и неуемной энергией я подошла к 5 курсу и моменту, когда необходимо было определяться со следующим важным шагом в жизни. Им стала магистратура на родной кафедре в БНТУ, а затем магистратура в области международного бизнеса и менеджмента в Университете прикладных наук города Оснабрюк в Германии.  Во время последнего семестра обучения проходила практику в компании HARTING Systems, где вскоре мне предложили работу. Так что с 1 октября 2014 года работаю там специалистом по международному развитию бизнеса. Мой регион - Восточная и Центральна Европа.  Скоро лечу в Казахстан. Открою для себя не только новый рынок, но и новую культуру.

Чего бы я хотела от будущего?... Как говорится, хочешь кого-то рассмешить — расскажи ему о своих планах. Но рискну! Будучи неисправимой оптимисткой-максималисткой, хочу, чтобы в будущем обо мне заговорила вся Беларусь. И что-то мне дает силу верить в успех этого!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпуск газеты: 

Похожие новости