EHFCup: БНТУ-БелАЗ – DHC Slavia Praha

  • пт, 29/09/2017 - 00:00
EHFCup: БНТУ-БелАЗ – DHC Slavia Praha

EHFCup: БНТУ-БелАЗ – DHC Slavia Praha

В середине сентября гандбольный клуб «БНТУ-БелАЗ» в Праге сразился с чешским клубом DHC Slavia Praha. 16 и 17 сентября в двух играх престижного европейского турнира EHF Cup.

Оба матча прошли в упорной борьбе. Начав первую игру хорошо (счет после первого тайма – 13:9 в нашу пользу), команда дала приятную надежду, что победа будет на нашей стороне! Но, увы, во втором тайме сразу подтвердить преимущество не удалось. И все же победа осталась за нашей командой! Окончательный счет первого матча 25:24 в пользу «БНТУ-БелАЗ».

После победы в первом матче, настрой у команды был боевой! Уж очень хотелось одолеть чешскую команду, тем более, что соперник оказался нам явно "по-зубам".

Правда при этом начали матч не очень удачно, уступая со счетом 2:4. Далее последовало удаление, которое заставило команду собраться, и в скором времени «БНТУ-БелАЗ» уже вышел вперед со счетом 6:5. Оставшаяся часть первого тайма проходила в режиме "пропускаешь - забиваешь": ни одна, ни другая команда не могли сдвинуть разницу в счете. Первый тайм закончился со счетом 13:11 в нашу пользу! Стоит отметить, что забросили за первый тайм столько же, сколько и первом матче, но вот пропустили на 2 мяча больше.

Начали второй тайм с заброшенного мяча! На пятой минуте второго тайма счет был 15:14 в нашу пользу, а на двенадцатой - 18:15! Весь второй тайм вели в счете. Но за полторы минуты до конца матча преимущество в счете сократилось до одного мяча. «Валидольная» концовка матча, и ничейный итоговый счет на табло 24:24!

Это означает, что по сумме двух матчей «БНТУ-БелАЗ» все-таки проходит в следующий раунд EHF Cup. Соперником белорусской команды в нем станет норвежский Tertnes Bergen. Будем надеяться на успех наших девушек и пожелаем им удачи!

НАШ КОРР.

Категории: 
Выпуск газеты: 

Похожие новости