Цена соперничества

  • ср, 31/10/2018 - 00:00
Цена соперничества

Цена соперничества

Состоялся первый матч второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ между БНТУ-БелАЗом и Кубанью. История встреч этих команд достаточно богатая — жребий еврокубка решил пополнить эту копилку. По общей договоренности было принято проводить оба матча в Краснодаре.

Начало игры выдалось достаточно неплохим для гостей Краснодарского края: два результативных броска Екатерины Маркеловой позволили на первых минутах выйти вперед. Равная игра шла в ногу с равным счетом на табло. Но, увы, уже в первом тайме эта синхронность была нарушена: Кубань постепенно начала выходить вперед. Первый тайм закончился со счетом 15:12 в пользу Кубани.

Каждый белорусский болельщик в перерыве, сидя перед экраном ноутбука, ждал во втором тайме уверенного отпора от БНТУ-БелАЗовских девчонок. Жаль, но желание болельщиков и реальность не совпали. Второй тайм минчанки начали неплохо, чуть сократив разницу и подарив надежду болельщикам. В начале тайма сравнять счет не удавалось, а позже и вовсе Кубань продолжила наращивать свое преимущество в счете. Итоговый счет — 29:22.

На следующий день нас ждала ответная игра, в которой БНТУ-БелАЗ являлся номинально хозяином площадки. Были надежды, что "условная своя площадка" придаст белорусской команде сил, уверенности и позволит совершить этот очень желанный «камбэк».

Начало матча состояло из посменных удачных отрезков игры от обеих команд. После счета 4:6 в пользу Кубани мы увидели вышеупомянутые отрезки в формате «+3, -3». Счет на табло менялся по следующей закономерности: 4:9 - 7:9 - 7:12. За оставшуюся часть первого тайма Кубани удалось нарастить преимущество еще на один мяч. Счет после первого тайма 12:18 в пользу Кубани.

В конце первого тайма произошла неприятная ситуация с Алесей Сафоновой: мяч после броска «в упор» попал ей прямо в лицо. Оставшуюся часть матча в воротах провела Юлия Шут, которой удалось отлично отстоять второй тайм «за себя и за того парня». Благодаря замечательной вратарской игре белорусской команде удавалось постепенно сокращать разницу в счете. При счете 20:24 казалось, что матч вполне может закончиться победой девчонок из БНТУ-БелАЗа.

Но, увы, вратарь противника тоже была на высоте, и не позволила свести разницу в счете до минимума. Итоговый счет матча 20:25 в пользу Кубани.

На этом, к большому сожалению, еврокубковая осень для команды БНТУ-БелАЗ закончена. Что ж, будем жить надеждой на будущие победы.

НАШ КОРР.

Выпуск газеты: 

Похожие новости